В рецептах мы часто указываем TDS напитка. Чтобы было понятно, что это такое, мы решили написать эту статью. TDS расшифровывается как Total Dissolved Solids и переводит как общее количество растворенных веществ. Это показатель, который характеризует ваш напиток — он показывает, насколько кофе концентрированный. TDS измеряется в процентах. Если у напитка TDS 1,40%, это значит, что из 100% в напитке 1,40% веществ, растворенных из кофе, всё остальное — это вода. Чем выше значение TDS, тем более концентрированный кофе.TDS измеряется с помощью рефрактометра. Чтобы узнать TDS, мы заливаем кофе на линзу и ждем результат. На приборе всего две кнопки: Start и Zero. Вторая нужна для того, чтобы откалибровать рефрактометр. Чтобы это сделать, нужно залить дистиллят, TDS которого составляет равен нулю, нажимаете на Zero, и это становится отправной точкой для измерений. Если вы любите более концентрированный кофе, а в рецепте TDS ниже, чтобы его изменить, можно поменять соотношение кофе к воде. Этот