Найти в Дзене
Счастье Жить!

Морские гады: кто они?

Так называют продукты моря те, кто их не любит. Для меня же это полезный вклад в здоровье. Еда- это не просто топливо для нашего организма. Это удовольствие, общение, традиции, и даже часть нашей культуры. Мы живём не для того, чтобы есть, но тем не менее, кушать вкусно и красиво я люблю. А если это ещё и полезно, то супер втройне! Я не вегетарианка. Пока я не готова, да и не хочу быть вегетарианкой. Я ем всё понемногу: мясо, яйца, сыр, творог, козье молоко, хлеб ржаной, рыбу. Если есть возможность мясу предпочту морепродукты. Здесь, на зимовке в Таиланде, есть прекрасная возможность кушать свежие морепродукты. Морепродукты для меня это не просто вкусно, это ещё и кладезь полезностей. Рыба, креветки, кальмары, мидии –они насыщены белком, который является строительным материалом для нашего организма. Наша нервная система должна работать «как часики», чтоб тело было здоровым. В этом тоже помогают морепродукты, в которых содержится витамин В. У меня гипотиреоз, поэтому йод, который соде

Так называют продукты моря те, кто их не любит. Для меня же это полезный вклад в здоровье.

Еда- это не просто топливо для нашего организма. Это удовольствие, общение, традиции, и даже часть нашей культуры. Мы живём не для того, чтобы есть, но тем не менее, кушать вкусно и красиво я люблю. А если это ещё и полезно, то супер втройне! Я не вегетарианка. Пока я не готова, да и не хочу быть вегетарианкой. Я ем всё понемногу: мясо, яйца, сыр, творог, козье молоко, хлеб ржаной, рыбу. Если есть возможность мясу предпочту морепродукты. Здесь, на зимовке в Таиланде, есть прекрасная возможность кушать свежие морепродукты.

Морепродукты для меня это не просто вкусно, это ещё и кладезь полезностей. Рыба, креветки, кальмары, мидии –они насыщены белком, который является строительным материалом для нашего организма.

Наша нервная система должна работать «как часики», чтоб тело было здоровым. В этом тоже помогают морепродукты, в которых содержится витамин В. У меня гипотиреоз, поэтому йод, который содержится в морепродуктах, помогает щитовидке.

Я не принимаю бады и витамины, предпочитаю натуральные продукты, Омега-3, которую я получу из селёдочки или рыбки, никогда не сравню с Омегой-3 в таблетках. Ну да, вот я такая.

Конечно, я не могу позволить себе покупать морепродукты ежедневно, да это и не нужно. А вот бы 1-2 раза в неделю, нужно и можно, на мой взгляд. Купить рыбки, например, приготовить её можно по-разному. Потушить, отварить, засолить. Жарю я рыбу редко. Мой организм уже не очень любит жареное.

Полезно, полезно. Но всё дело вкуса. Моего мужа никакими коврижками не заставить есть, например, мидии и моллюски. Да и к крабам он относится скептически. Ну не нравятся они ему. Уж сама не знаю почему))))

И, конечно, необходимо вкушать всё с удовольствием, наслаждаться вкусом, ароматом этих замечательных даров моря. И никакие они не морские гады, они его дары!

Друзья, а в вашем рационе питания есть морепродукты? Или вы их не любите?