Найти в Дзене
Hello Kitchen Кулинария

Вкуснейшие хычины с картошкой и сыром!

Друзья, представляю Вам очень вкусный рецепт, который заменит пирожки! Балкарские Хычины с картошкой и сыром это вкуснейшие лепешки на сковороде. На традиционный рецепт не претендую, поэтому не судите строго)) Так же на моем канале вы найдете рецепты осетинских пирогов и многое другое. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте лайки или дизлайки и оставляйте свое мнение в комментариях, мне это очень важно! Ингредиенты: 1. мука - 650 г., (для присыпки 150 г); 2. вода - 430 мл; 3. соль (для теста) - 0,5 ч.л; 4. картофель - 1 кг; 5. сыр «сулугуни» - 200 г; 6. зелёный лук - по желанию; 7. соль (для начинки) - по вкусу; 8. сливочное либо топленое масло - для смазывания хычинов. Как приготовить: 1. просеиваем муку, добавляем соль и воду; 2. замешиваем мягкое тесто (будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает, добавлять муку дополнительно не нужно); 3. оставляем тесто на час «отдохнуть» (с ним будет легче работать); 4. отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей и формируем колобки; 5. готовим начинку; 6.

Друзья, представляю Вам очень вкусный рецепт, который заменит пирожки! Балкарские Хычины с картошкой и сыром это вкуснейшие лепешки на сковороде. На традиционный рецепт не претендую, поэтому не судите строго)) Так же на моем канале вы найдете рецепты осетинских пирогов и многое другое. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте лайки или дизлайки и оставляйте свое мнение в комментариях, мне это очень важно!

Ингредиенты:

1. мука - 650 г., (для присыпки 150 г);

2. вода - 430 мл;

3. соль (для теста) - 0,5 ч.л;

4. картофель - 1 кг;

5. сыр «сулугуни» - 200 г;

6. зелёный лук - по желанию;

7. соль (для начинки) - по вкусу;

8. сливочное либо топленое масло - для смазывания хычинов.

Как приготовить:

1. просеиваем муку, добавляем соль и воду;

2. замешиваем мягкое тесто (будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает, добавлять муку дополнительно не нужно);

3. оставляем тесто на час «отдохнуть» (с ним будет легче работать);

4. отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей и формируем колобки;

5. готовим начинку;

6. для начала отварить картофель;

7. приготовить пюре с добавлением сыра и зелёного лука (по желанию);

8. подождём пока пюре остынет;

9. формируем колобки - 12 шт;

10. собираем хычины как показано на видео;

11. выпекаем на сухой сковороде с двух сторон;

12. смазываем сливочным или топленым маслом;

13. готово.