Найти в Дзене

Тонкие блинчики на молоке - красивая подача

Здравствуйте уважаемые читатели! Любите ли вы блинчики? Мой сын очень и готов их есть чуть ли не каждый день. Поэтому постоянно приходится придумывать различные начинки, чтобы как-то разнообразить это лакомство и сделать его еще вкуснее. С чем только мы не пробовали их готовить: с икрой, вареньем, джемом, шоколадом, курицей, медом, сахаром и много других.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сладкие блинчики на молоке. Рецепт уже проверенный, очень простой и не займет много времени. Такие блинчики отлично подойдут для десерта и будут хорошей заменой магазинных сладостей. И думаю не оставит равнодушными многих любителей "вкусненького к чаю".

Подготовим следующие продукты:

-2
Еще подготовьте сметану, любое варенье для начинки (количество произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений) и свежие ягоды для украшения.

Готовим тесто для блинчиков: взбиваем венчиком яйцо с сахаром и солью. Добавляем муку и полстакана молока, продолжаем взбивать, чтобы не оставалось комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. В конце добавляем растительное масло, все тщательно перемешав.

-3
Если вы любите очень тонкие блинчики, то молока можно добавить немного больше, чем указано в рецепте.

Нагреваем сковороду, отдельно растапливаем сливочное масло.

-4

Жарим блинчик, переворачиваем, смазываем сливочным маслом прямо в сковороде и сбрасываем на тарелку.

-5
-6

Очень удобно использовать силиконовую кисточку. Так жарим все остальные.

-7

Затем приступаем к начинке. Берем один блинчик, промазываем сметаной, затем вареньем (клубничным, малиновым или вишневым), можно и любым другим.

-8
-9

Скручиваем в ролл и нарезаем его на 3 части. Украшаем малиной или другой свежей ягодой.

-10
-11

Вкусное лакомство с начинкой на десерт готово.