Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Завитушки с луком и чесноком для перекуса или завтрака

Вкусняшка для перекуса на каждый день! Просто, Вкусно и Быстро! На следующий день еще вкуснее. Завитушки с луком и чесноком. Необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Подходят для перекуса и можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Рецепт: Тесто:
Молоко – 130мл.
Мука – 300-350гр.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 1ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи сухие – 5гр.
Начинка:
Чеснок – 3-4 зуб
Сыр -50-100гр.
Зелень (укроп, зеленый лук)-1 пучок.
Сливочное масло – 30гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло растопим, дадим ему немного остыть. В миску наливаем 130мл молока, добавляем растопленное сливочное масло, 1ч.л сахара, половину ч. л соли, 5гр. сухих дрожжей, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку частями, у меня уходит примерно 300-350гр муки. Замешиваем тесто, получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем тесто в мешочек на 20 минут отдохнуть при комнатной температуре. За это время приготовим начинку. Нарежем зелень, у меня лук и укроп, сыр натрем на крупной терке

Вкусняшка для перекуса на каждый день! Просто, Вкусно и Быстро! На следующий день еще вкуснее. Завитушки с луком и чесноком. Необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Подходят для перекуса и можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Рецепт: Тесто:
Молоко – 130мл.
Мука – 300-350гр.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 1ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи сухие – 5гр.
Начинка:
Чеснок – 3-4 зуб
Сыр -50-100гр.
Зелень (укроп, зеленый лук)-1 пучок.
Сливочное масло – 30гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопим, дадим ему немного остыть. В миску наливаем 130мл молока, добавляем растопленное сливочное масло, 1ч.л сахара, половину ч. л соли, 5гр. сухих дрожжей, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку частями, у меня уходит примерно 300-350гр муки. Замешиваем тесто, получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем тесто в мешочек на 20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

-2

За это время приготовим начинку. Нарежем зелень, у меня лук и укроп, сыр натрем на крупной терке и смешаем с измельченным чесноком. Раскатываем тесто в один тонкий пласт, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, распределяем зелень, сыром с чесноком.

-3

Сворачиваем рулет, защипываем край. Разрезаем на шайбочки шириной примерно 2-3 см, кладем на противень смазанный сливочным маслом.

-4

Смазываем заготовки яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до легкой румяности. Подаем ароматные завитушки к столу. Получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.

✔️ Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.

✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...

✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Обалденный пирог с курицей, по-другому и не назовешь, попробуйте и поймете сами.

Мгновенные пирожки на Кефире: ждать подъема не нужно, подходит для любой начинки

Каждый день пеку, а эти булочки чаще всего! Уж очень вкусные и на завтрак, и на перекус

Кекс тот самый, по рецепту из советской кулинарии: пеку сразу по 3 порции

Ленивые, но вкуснейшие: пирожки "Минутка" супер идея, о которой знают не все хозяйки