Найти в Дзене

"Я попробовала рецепты Меган Маркл, чтобы проявить "игривость, а не совершенство", и была очень удивлена ​​результатами", - Эллен Мэннинг

Эллен Мэннинг - журналист-фрилансер, специализирующаяся на продуктах питания и малом бизнесе, решила опробовать пять рецептов, которые предложила герцогиня Сассекская в шоу "С любовью, Меган" и описала процесс со свойственным Эллен добродушным юмором для Daily Mail, снабдив массой фото того, что у нее получилось. Далее повествование пойдет от лица Эллен Мэннинг, от меня только перевод.

Итак, Эллен пишет:

- Меган Маркл снова на наших экранах - на этот раз с новым шоу "С любовью, Меган" о кулинарии и стиле жизни.

В сериале, выпущенном на Netflix, она делится со всеми своими советами - от садоводства до гостеприимства и, конечно же, кулинарии - с помощью своих друзей и гостей.

И вот удивительно, несмотря на то, что, хотя экс-звезду сериала "Форс-мажоры" по разным причинам критиковали, многие уже решили испробовать ее рецепты.

С момента выхода сериала на сайте Waitrose резко возросло количество поисковых запросов по ингредиентам и рецептам, представленным в шоу, в том числе: съедобные цветы, фруктовое ассорти, брускетты и соли для ванн.

Потому что, конечно же, мы не беспокоились ни о чем из этого, пока не появилась Меган.

Согласно различным описаниям на сайте Netflix, новый сериал Меган о том, чтобы "внести немного радости в повседневность" и принять за правило "игривость вместо совершенства". Звучит здорово, и это мой тип готовки. Но будут ли ее рецепты соответствовать этим заявлениям? Есть только один способ узнать…

Рецепты различаются по степени сложности, поэтому я выбираю микс. Фокачча, салат с пастой, запеченная в соли рыба, песто с морковной ботвой и потрясающий медово-лимонный торт с малиной.

В совокупности их ингредиенты составляют внушительный список, причем большинства из них у меня дома нет, поэтому я, как и все, отправляюсь в Waitrose на поиски ингредиентов, рекомендованных Меган.

Наполнив тележку, я возвращаюсь, чтобы заняться готовкой и посмотреть, сработает ли этот игривый подход к совершенству и действительно ли ее рецепты съедобны, или это всё просто шумиха и очередное кулинарное шоу, заставляющее нас гадать, зачем мы потратили свое время.

Песто из морковной ботвы

Я берусь за песто из морковной ботвы в первую очередь, потому что это кажется самым простым. В конце концов, насколько сложным может быть песто?

Я не совсем уверена, что наличие морковной ботвы что-то добавляет, кроме того, что приходится искать довольно дорогую органическую морковь вместе с ботвой в Waitrose (нашла сорта Duchy, "Герцогство", королевская фирма - так что это уместно), но выглядит она очень полезной.

-2

Сама морковь отправляется на противень, где запекается с оливковым маслом и приправами, а я занимаюсь песто. Что, в общем-то, не слишком проблематично.

Ботву моркови измельчаем в блендере вместе с кедровыми орешками (их нужно поджарить, что немного утомительно, но не слишком обременительно), базиликом, лимонным соком, чесноком и пармезаном.

Что касается сыра, то тут все немного неопределенно: в списке ингредиентов указано "по вкусу - для начала можно взять ¼ стакана тертого сыра", а в описании способа приготовления указано "здоровая (здесь в смысле "нормальная, идущая на пользу здоровью" - авт.) порция сыра пармезан".

Мне хочется рассердиться из-за отсутствия конкретных инструкций, но потом я вспоминаю, что если бы это был кто-то другой, я бы, наверное, простила его за то, что он дал мне немного свободы действий, чтобы приготовить песто именно так, как я хочу.

Хорошо, что на следующем этапе даны несколько полезных советов о том, как добиться желаемого результата: "взбивайте до получения однородной смеси, добавляя оливковое масло для большей густоты, лимонный сок для яркости, больше базилика, если смесь слишком жидкая, и воду, чтобы разбавить в случае необходимости", и следующие пять минут я наслаждаюсь экспериментами, пока не добиваюсь желаемого результата.

Как раз вовремя - морковь уже готова, и я очень довольна результатом, который может стать прекрасным гарниром для любого блюда.

-3

Или вы можете пропустить печеную морковь и использовать песто всеми другими способами, которыми мы используем песто. Хорошо, Меган, пока все хорошо.

Фокачча

Далее следует фокачча - часть эпизода "Любовь кроется в деталях", где также речь шла о лавандовых охлаждающих салфетках и домашних лакомствах для собак (думаю, это в другой раз). Поскольку я несколько раз пекла хлеб, но никогда не пекла фокаччу, я немного напугана, но если получится так же, как с песто с морковной ботвой, я буду счастлива.

-4

В чем заключается одна из простых, но немного раздражающих проблем с рецептами "от Меган", которые я использую? Все рецепты блюд представлены в "чашках", как принято в США.

Не так уж удобно, если вы кулинар-любитель из Великобритании, а учитывая, что при выпечке хлеба нужно быть предельно точным, освоение рецепта занимает немного больше времени, так как я пересчитываю ингредиенты из "чашек" в привычные, затем проверяю, перепроверяю и еще раз проверяю.

-5

Как знает любой, кто делал хлеб, на самом деле это не так уж и сложно, просто нужно сделать все правильно с точки зрения замешивания теста и времени расстойки. Поэтому я следую инструкции буквально, смешивая муку, быстродействующие дрожжи, воду и масло.

Что-то явно не так с самого начала, затем я понимаю, что мои расчеты действительно неверны, и я нечаянно уменьшила количество муки вдвое, но мне удалось это исправить.

После замешивания теста его накрывают полотенцем и оставляют на два часа, чтобы оно поднялось, а затем перекладывают в форму для выпечки и снова оставляют подниматься, а затем я делаю ямочки на поверхности, добавляю оливковое масло, розмарин, соль и отправляю в духовку.

-6

Когда наступает момент истины, я с радостью узнаю, что это действительно сработало.

Возможно, получилось немного тонковато и фокачча хрустящая по краям, но я думаю, это из-за размера моей формы и температуры моей духовки.

-7

Тем не менее, это довольно вкусно, и поскольку мы перенимаем мантру Меган "игривость превыше совершенства", я собираюсь сосредоточиться на том факте, что это было довольно веселое занятие, и неважно, что моя фокачча не принесет мне звезду пекаря на GBBO (телепрограмма "Лучший пекарь Британии").

Салат из макарон

Из того же эпизода "Любовь кроется в деталях" я выбираю салат из пасты - на что мой муж усмехается, что мне, конечно, не нужен рецепт для такого простого блюда. Кто знает, говорю я ему, может быть, салат из пасты "от Меган" будет на голову выше.

Из всех рецептов, этот мне кажется немного безвкусно-романтичным, поскольку мне поручено "сотворить миску ледяной воды", чтобы остудить зеленые овощи, которые для салата бланшируются.

Разве я не могу просто наполнить миску ледяной водой?

-8

В том же духе мне позже сказано добавить достаточно соли в кастрюлю с кипящей водой для пасты, чтобы она "имела привкус моря".

Разве нельзя просто указать количество?

В целом, это довольно простой рецепт и звучит весьма заманчиво.

-9

Целая куча полезных зеленых весенних овощей, хотя я проигнорировала инструкцию "почистить стручковой горошек" и остановилась на замороженном.

У скольких из нас есть легкий доступ к свежему стручковому горошку и время его чистить?

Также в рецепте - швейцарский мангольд, кудрявая капуста и цуккини (для нас с вами это кабачки).

Все они добавляются в пасту вместе с заправкой винегрет, а также разнообразной свежей зеленью.

-10

Свежие травы, похоже, на самом деле являются чем-то вроде главной темы в некоторых из этих рецептов - все это очень мило и полезно, но не слишком выгодно для бюджета на питание, и я уже предвижу, что как только я закончу пробовать эти рецепты, я обнаружу, что оставшиеся травы увядают в холодильнике или шкафу - примерно через неделю.

Или, возможно, это погружение в мир Сассексов заставит меня начать жизнь с чистого листа и стать тем, кто украшает каждый будний прием пищи веточкой тимьяна или мяты.

-11

Все это я сочетаю с пастой и сыром фета, который щедро крошу сверху, пытаясь дать волю своей внутренней Меган, но при этом не уделать сыром всю кухню и себя, как это делаю я.

В результате получается вполне приличный салат с пастой - он получает одобрение моего мужа, который неохотно признает, что салат на самом деле довольно хорош и немного более изыскан, чем любой из наших стандартных рецептов салата с пастой.

Рыба, запеченная в соли, с жареными томатами

Когда Меган приглашает своих давних друзей на обед с запеченной в соли рыбой, она не готовит блюдо заранее, потому что "какой в ​​этом может быть интерес?".

-12

Вместо этого она привлекает своих друзей к приготовлению пищи, чтобы они могли "посмеяться и насладиться процессом приготовления вкусного блюда".

Я не уверена, что это понравится моим друзьям и семье, поэтому решила, что я бы в любом случае готовила заранее.

Но и это только после того, как я разобралась со слегка проблемным списком ингредиентов, и мне пришлось прямиком обратиться к Google, чтобы выяснить, что такое "branzino" - оказалось, что это еще одно название морского окуня. Ура.

В Waitrose нет целых морских окуней, но мне повезло жить недалеко от магазина Great Cornish Food Store, где есть собственный рыбный отдел и очень услужливый персонал.

Но вот не очень хорошие новости: с февраля по март действует запрет на ловлю окуня, призванный защитить нерестовое стадо, так что придется выбрать другую рыбу, а не окуня.

Сотрудники магазина говорят мне, что морской лещ, пойманный этим утром, выйдет таким же, так что извини, Меган, но я уже схожу с трассы.

-13

Хотя идея приготовления целой рыбы немного пугает, на самом деле это относительно простой рецепт.

Я создаю слой соли, смешав с водой примерно килограмм крупной соли, затем кладу сверху рыбу, начиненную лимоном и сбрызнутыми оливковым маслом свежими травами, которые теперь заполняют мой дом.

-14

Сверху кладется еще немного соляной смеси и рыба отправляется в духовку для запекания, а на отдельном противне - веточка томатов на ветке с оливковым маслом и приправами вместе с лимонами.

Через 25 минут все готово, и я с удивлением вижу, что рыба действительно покрылась соляной корочкой, а внутри она отлично пропеклась.

-15

Разбить корочку, снять кожицу и вынуть филе - не самое простое из того, что мне когда-либо приходилось делать, но, думаю, это из-за моих сомнительных навыков, и я не уверена, что могу возлагать на Меган Маркл ответственность за это.

"Игривость важнее совершенства", - бормочу я, раскладывая рыбу на блюде вместе с помидорами, лимонами и зеленью, и с радостью вижу, что она выглядит почти так же, как на картинке.

Рыба Меган
Рыба Меган
Рыба Эллен
Рыба Эллен

"Не становлюсь ли я новообращенной?" - задаюсь я вопросом, гордо нащелкав фотографий и отправляясь к обеденному столу с объектом съемки в руках.

Медово-лимонный торт с малиной

Финальным испытанием станет впечатляющий торт из первого эпизода "Привет, дорогая!", в создании которого принял участие визажист Меган и ее "лучший друг" Дэниел Мартин.

На фотографиях видно, что трехъярусное творение, скрепленное сливочным кремом, представляет собой сочетание впечатляющей зрелищности и домашнего уюта.

-18

Но если я смогла испечь рыбу по рецепту Меган, то я смогу сделать и это.

Сначала выпекаем три бисквита, для которых используются мука, сахар, яйца, разрыхлитель и оливковое масло, молоко и мед. Я скептически хмыкаю, но все три получаются блестящими и довольно вкусными - благодаря полезным инструкциям по обрезке "верхушки" и использованию их в качестве закуски.

Оказывается, выпечка - это самая простая часть. Как и медово-лимонный сироп, которым я пропитываю каждый бисквит перед тем, как собрать торт.

Но масляный крем приготовить сложнее - не потому, что я не умею его готовить, а потому, что мой отказ от надоедливых "чашечек" снова меня подвел, и я делаю столько масляного крема, что его хватило бы как минимум на три торта, а не на один, и половина оказывается по всей кухне.

Я также была немного озадачена, обнаружив, что в оригинальном списке ингредиентов на сайте не упоминается малиновый джем, который мне нужно добавить между слоями, и свежая малина для украшения верха.

Идея заключается в том, что сливочный крем и малиновый джем будут выдавливаться из кондитерского мешка спиралями на каждый слой бисквита, что создаст красивое поперечное сечение, когда вы отрежете кусочек.

-19

Но поскольку мне пришлось использовать то небольшое количество малинового джема, который завалялся у меня в глубине холодильника, и постараться выжать из дой-пака едва-едва достаточное количество, чтобы намазать тонким слоем, то выкладывать его при помощи кондитерского мешка не получится.

То же самое касается и сливочного крема, когда я понимаю, что мой самодельный кондитерский мешок из пищевого пакета не совсем подходит для этой работы - в рецепте рекомендуется использовать пакет с застежкой, но я даже не уверена, что и он подойдет, и, поскольку терпение моё истощается, я решаю отказаться от идеи со спиралью и просто намазать сливочный крем лопаточкой.

-20

В конце концов, игривость, а не совершенство, помните. Готовая версия на самом деле довольно хороша - и хотя мой стиль и декор, возможно, не соответствуют оригиналу, сам торт на вкус великолепен. Еще одна победа.

Как человек, который приступил к этой миссии, надеясь, что рецепты провалятся или я их возненавижу, я должна признать, что на самом деле все они безупречны.

Местами немного расплывчато, описания немного размыты, но технически все они работают.

Являются ли они новаторскими и инновационными? Нет. Но Меган не первая знаменитость, которая делится рецептами, которые мы все видели уже много раз.

И хотя я сторонница того, чтобы удовольствие от приготовления пищи ставилось выше "совершенства", ирония того, что кто-то в ее положении, сидя в Калифорнии, напоминает нам об этом, не ускользает от меня.

Так что спасибо, Меган, было весело. Но я не уверена, что побегу обратно пробовать другие рецепты.

С любовью, Эллен.

Вам может быть интересно: