Найти в Дзене

Куриные крылья в соусе Том ям

Любите Том ям, но суп вам уже надоел? Вот вам альтернативный вариант крылышек в соусе Том ям : И так что нам понадобится: Для маринада на 1 порцию из 3 целых крыльев: - Чеснок гранулированный 2 гр. - Сахар-песок 16 гр - Крахмал картофельный 15 гр. - Паприка молотая 2 гр. - Соль 1 гр.- Соль 1 гр. - Белок яичный 1 шт. Для соуса на 140 гр: - Соевый соус 50 гр. - Том ям паста 50 гр. - Мед цветочный 50 гр. - Крахмал картофельный 2 гр. -Вода 10 гр. -Крылья 3 штуки (около 300 грамм) -Лайм 20 гр. -Кинза 5 гр. Итак начнем приготовление: Маринование: Крылья по желанию порезать на фаланги, 3 фалангу убирать обязательно. Для маринования все ингредиенты смешать, и массирующими движения промять курицу в маринаде. Лучше всего крылья мариновать в вакуумном пакете, эта процедура занимает 2-3 часа, если возможности замариновать крылья нет то просто увеличьте время до 12+ часов в любой удобной емкости. Соус: -Том ям пасту, соевый соус и мед смешать и нагреть в сотейнике до 50 градусов. -Массу

Любите Том ям, но суп вам уже надоел? Вот вам альтернативный вариант крылышек в соусе Том ям :

И так что нам понадобится:

Для маринада на 1 порцию из 3 целых крыльев:

- Чеснок гранулированный 2 гр.

- Сахар-песок 16 гр

- Крахмал картофельный 15 гр.

- Паприка молотая 2 гр.

- Соль 1 гр.- Соль 1 гр.

- Белок яичный 1 шт.

Для соуса на 140 гр:

- Соевый соус 50 гр.

- Том ям паста 50 гр.

- Мед цветочный 50 гр.

- Крахмал картофельный 2 гр.

-Вода 10 гр.

-Крылья 3 штуки (около 300 грамм)

-Лайм 20 гр.

-Кинза 5 гр.

Итак начнем приготовление:

Маринование:

Крылья по желанию порезать на фаланги, 3 фалангу убирать обязательно. Для маринования все ингредиенты смешать, и массирующими движения промять курицу в маринаде. Лучше всего крылья мариновать в вакуумном пакете, эта процедура занимает 2-3 часа, если возможности замариновать крылья нет то просто увеличьте время до 12+ часов в любой удобной емкости.

Соус:

-Том ям пасту, соевый соус и мед смешать и нагреть в сотейнике до 50 градусов.

-Массу процедить через сито.

-Крахмал развести с водой и влить к остальным ингредиентам.

-Соус прогреть до загущения помешивая венчиком.

Приготовление:

Маринованные крылья отжать от излишек маринада, обжарить во фритюре +-6 минут в зависимости от размера крыльев, горячие крылья полить Том ям соусом 25-40 грамм, выложить на тарелку и подавать с кинзой и слайсом лайма .