Найти в Дзене
Лавочка в саду

Посевной сезон в разгаре. Вкусные томаты и перцы проверенные мной, а так же новые для меня сорта. Ну и конечно же цветы!

Всем привет!

Поздравляю всех девушек и женщин с прошедшим 8 марта! От всего сердца желаю здоровья, исполнения желаний и женского счастья!

Посевной сезон в самом разгаре. Сегодняшний день – не исключение. Уже на рассаду высажено: перцы, бальзамины, петунии, львиный зев, лобелии, гелиотроп, колеусы, агератум, цинерария, камнеломка, бергамот.

Сегодня сеяла томаты. В этом году у меня овощной рассады, можно сказать, ни о чем. 9 перцев и 12 томатов, позднее посею еще физалис, а остальное – цветы, цветы, цветы.

Из еще не посеянных – циннии, пара сортов петунии, бархатцы и физалис. Сроки посевов рассчитываю так, чтобы к моменту пикировки в отдельные емкости, рассаду можно было вынести на балкон. Это происходит плюс минус в конце марта. На балконе места больше, чем на стеллаже в комнате, плюс на балконе удобнее заниматься пересадкой.

В этом году сеяла томаты Настенька, Монеточка и Марочка, а так же Сливовку, Абрикос и Застолный. Настеньку, Монеточку и Марочку сею впервые, Абрикос – второй раз.

Абрикос понравился в прошлом году своим необычным вкусом, красивыми плодами. На вкус он действительно отдаленно напоминает абрикос, плоды небольшие, куст вела в 2 стебля. Но, почему-то на разных растениях одинакового сорта и при равных условиях выращивания, количество плодов очень отличалось. Решила посеять в этом году, чтобы все-таки понять, стоит далее покупать эти семена или нет.

Сорт Застольный пробовала один раз. Он понравился мне тем, что его не нужно формировать, плоды средние, немного вытянутые, классического томатного вкуса, с ярким ароматом, красивой кожицей. Он хорош как для «сорвал с куста и съел», так и для консервирования.

Любимый сорт помидор на засолку – Сливовка. Сею уже наверно год пятый. Кусты широкие, при чем на моем опыте – формировка им только вредит. Ни разу этот сорт не подвергался болячкам, помидорки все ровные, красивые, с плотной кожицей, не водянистые, сладкие с легкой кислинкой. При чем при консервировании их вкус становится ярче. Я их выращивала как в теплице, так и в открытом грунте. Что в теплице, что в открытом грунте я была довольна урожаем и особой разницы не заметила.

Тут конесно не только Сливовка
Тут конесно не только Сливовка

Из перцев посеяны Гогошары, Конь и Бухгалтер. Бухгалтера взяла только из-за названия, угадайте, кто я по профессии? Коня и Бухгалтера сею впервые, буду рада получить отзывы на них. Гогошары же сею уже не первый раз. Это небольшие кусты, на которых вырастают маленькие сладкие перчики. Весь смак в них в том, что стенки у них очень толстые, сладкие. Они очень яркие и нарядные, проблем с ними нет от слова совсем. Всем рекомендую!

-4

На рассадном стеллаже сейчас помимо тепличек с посевами у меня стоят поднятые с подвала мультифлоры, прошлогодние петунии, гортензия, черенки гортензии и сирени, а так же подаренная примула и розочка на 8 марта.

-5

Рассадный сезон наступил – скучать не приходится. Совсем скоро будем наслаждаться теплом и дачной жизнью, осталось совсем чуть-чуть!