Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сочные котлеты из говядины на сковороде. В чем секрет нежности и сочности для котлет из говяжьего фарша

Из чистого говяжьего фарша получаются сочные и очень вкусные котлеты. Весь секрет в одном простом ингредиенте, который делает их мягкими и придает сочность жестковатой говядине. Это не хлеб и он вобще не входит в состав этих котлет. Кстати, очень полезный кулинарный совет для приготовления котлет из любого мяса. Я добавляю в фарш обычный кефир жирностью 1%. Количество ингредиентов: Лук почистить и мелко-мелко покрошить. В миску выложить говяжий фарш, добавить мелконарезанный лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Влить в фарш кефир, но не весь, а 150 мл. Тщательно смешать и вы увидите по густоте фарша, надо ли ещё добавлять кефир. Его может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности фарша. Смесь для котлет оставить в миске, закрыть крышкой и оставить постоять минут 20-30. Можно приступать к жарке. В тарелочку насыпать сухарей. Разогреть сковороду с маслом. Руками сформировать котлеты, аккуратно обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить на огне чуть
Оглавление

Из чистого говяжьего фарша получаются сочные и очень вкусные котлеты. Весь секрет в одном простом ингредиенте, который делает их мягкими и придает сочность жестковатой говядине. Это не хлеб и он вобще не входит в состав этих котлет.

Кстати, очень полезный кулинарный совет для приготовления котлет из любого мяса. Я добавляю в фарш обычный кефир жирностью 1%.

Сочные котлеты из говяжьего фарша с кефиром на сковороде

Количество ингредиентов:

  • 500-550 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 180-200 мл. кефира;
  • Соль, специи, перец - по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари.

Приготовление

Видно, какое сочное мясо внутри котлет.
Видно, какое сочное мясо внутри котлет.

Лук почистить и мелко-мелко покрошить.

В миску выложить говяжий фарш, добавить мелконарезанный лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Влить в фарш кефир, но не весь, а 150 мл. Тщательно смешать и вы увидите по густоте фарша, надо ли ещё добавлять кефир. Его может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности фарша.

Смесь для котлет оставить в миске, закрыть крышкой и оставить постоять минут 20-30.

Можно приступать к жарке. В тарелочку насыпать сухарей. Разогреть сковороду с маслом. Руками сформировать котлеты, аккуратно обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить на огне чуть менее среднего с одной стороны под крышкой, а как зарумянится, то перевернуть и прожарить со второй стороны.

Котлеты из говядины будут оставаться мягкими, даже в холодном виде, но вкусней всего, конечно теплые.

Рецепт проверенный, рекомендую и желаю всем читателям приятного угощения!)

Буду рада, если рецепт котлет вам пригодится и понравится)

Также смотрите -