Из чистого говяжьего фарша получаются сочные и очень вкусные котлеты. Весь секрет в одном простом ингредиенте, который делает их мягкими и придает сочность жестковатой говядине. Это не хлеб и он вобще не входит в состав этих котлет. Кстати, очень полезный кулинарный совет для приготовления котлет из любого мяса. Я добавляю в фарш обычный кефир жирностью 1%. Количество ингредиентов: Лук почистить и мелко-мелко покрошить. В миску выложить говяжий фарш, добавить мелконарезанный лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Влить в фарш кефир, но не весь, а 150 мл. Тщательно смешать и вы увидите по густоте фарша, надо ли ещё добавлять кефир. Его может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности фарша. Смесь для котлет оставить в миске, закрыть крышкой и оставить постоять минут 20-30. Можно приступать к жарке. В тарелочку насыпать сухарей. Разогреть сковороду с маслом. Руками сформировать котлеты, аккуратно обвалять в сухарях и выложить на сковороду. Жарить на огне чуть
Сочные котлеты из говядины на сковороде. В чем секрет нежности и сочности для котлет из говяжьего фарша
9 марта9 мар
659
1 мин