Найти в Дзене
С Ниной вкусно

Как приготовить жареные пирожки: пышные и вкусные

Делюсь рецептом своих пирожков, которые я готовлю уже около 40 лет. Они получаются пышные, воздушные. Но не всем нравится готовить из такого теста, так как оно получается жидковатым. Начинают добавлять муку и пирожки получаются не такими вкусными. Начинки можно брать разные, кто какие любит. В настоящее время я готовлю три начинки: 1 - поджариваю капусту 2 - зелёный лук с вареными яйцами (это моя любимая начинка) 3 - сырой фарш с репчатым луком (леплю беляши) А раньше делала еще с горохом, картошкой, рис с яйцом. ТЕСТО молоко 750 мл сырые яйца - 3 шт сахар - ½ стакана соль - 1 ч. л. дрожжи подошедшие мука Все ингредиенты смешиваем, муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким. Замешиваем не руками, а специальной скалкой. Даём тесту подняться три раза. Первые два раза тесто опускаем, а на третий раз уже начинаем печь пироги, тогда они получаются более пышными. Руки смачиваем водой, захватываем немного теста и отрезаем ножом. Обваливаем в муке, делаем кружочек, кладем начинку и лепим

Делюсь рецептом своих пирожков, которые я готовлю уже около 40 лет.

Они получаются пышные, воздушные. Но не всем нравится готовить из такого теста, так как оно получается жидковатым. Начинают добавлять муку и пирожки получаются не такими вкусными.

Начинки можно брать разные, кто какие любит.

В настоящее время я готовлю три начинки:

1 - поджариваю капусту

2 - зелёный лук с вареными яйцами (это моя любимая начинка)

3 - сырой фарш с репчатым луком (леплю беляши)

А раньше делала еще с горохом, картошкой, рис с яйцом.

ТЕСТО

молоко 750 мл

сырые яйца - 3 шт

-2

сахар - ½ стакана

-3

соль - 1 ч. л.

-4

дрожжи подошедшие

-5

мука

-6

Все ингредиенты смешиваем, муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким.

Замешиваем не руками, а специальной скалкой.

-7

Даём тесту подняться три раза. Первые два раза тесто опускаем, а на третий раз уже начинаем печь пироги, тогда они получаются более пышными.

-8

Руки смачиваем водой, захватываем немного теста и отрезаем ножом.

Обваливаем в муке, делаем кружочек, кладем начинку и лепим пирожок продолговатый или круглый, какой вам нравится. Я люблю лепить небольшие продолговатые пирожки.

-9

Оставляем на некоторое время, чтобы они поднялись.

Обжариваем с двух сторон на сковороде в большом количестве растительного масла.

-10

Они на сковороде начинают тоже подниматься.

Пирожки получаются мягкие, пышные и очень вкусные.

-11

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Можно поддержать автора 🎁