Найти в Дзене
Хибины

Постные рисовые котлеты с овощами из 3 основных ингредиентов: питательные и не уступают мясным — лучший выбор в Великий пост

Для приготовления вкусных котлет не обязательно использовать фарш, особенно в Великий пост. Великолепное блюдо можно приготовить из риса и овощей. Оно станет отличной альтернативой мясным котлетам.
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 200 г;лук репчатый — 130 г;морковь — 150 г;сухари панировочные — 3 ст. л.;масло растительное — для жарки;соль, черный перец, красный перец, другие специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно тщательно промыть и отварить до готовности рис. Посолить, поперчить и перемешать. Немного остудить.
Шаг 2. Мелко нарезать лук, натереть морковь на терке. Обжарить до золотистости на сковороде с маслом.
Шаг 3. Соединить рис и обжаренные овощи. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Можно добавить сырое яйцо.
Шаг 4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до румяности. Котлетки готовы, приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, что для приготовл

Для приготовления вкусных котлет не обязательно использовать фарш, особенно в Великий пост. Великолепное блюдо можно приготовить из риса и овощей. Оно станет отличной альтернативой мясным котлетам.

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 200 г;лук репчатый — 130 г;морковь — 150 г;сухари панировочные — 3 ст. л.;масло растительное — для жарки;соль, черный перец, красный перец, другие специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно тщательно промыть и отварить до готовности рис. Посолить, поперчить и перемешать. Немного остудить.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, натереть морковь на терке. Обжарить до золотистости на сковороде с маслом.

Шаг 3. Соединить рис и обжаренные овощи. Перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Можно добавить сырое яйцо.

Шаг 4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до румяности. Котлетки готовы, приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, что для
приготовления котлет фарш не нужен — хватит картошки и лука.