Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Свекольный порошок в домашних условиях

Вчера я выложила рецепт конфет в красивой обсыпке. Сегодня я покажу как я ее делаю. Делается такая посыпка из свеклы. И что самое главное, такой свекольный порошок можно применять и для других целей. В интернете есть информация на эту тему. Свекольный порошок можно добавлять в домашнюю косметику. Хорош он и для здоровья, порошок сохраняет все полезные свойства свежего овоща. Одна чайная ложка порошка свеклы в день утром натощак и организм получает хорошую дозу витаминов. В кулинарных целях: свекольный порошок можно добавить в борщи, свекольные супы, это усилит цвет и вкус блюд, придаст насыщенность. Свекольный порошок можно использовать вместо панировочных сухарей для мясных котлет или биточков. Он не только впитывает меньше масла, чем сухари, а еще и приносит пользу организму. Как натуральный пищевой краситель для окрашивания теста, десертов, соусов. Этим порошком можно украсить конфеты, муссы, десерты и даже напитки. Читала, что им можно окрашивать пасхальные яйца, но сама не пробова

Вчера я выложила рецепт конфет в красивой обсыпке. Сегодня я покажу как я ее делаю. Делается такая посыпка из свеклы. И что самое главное, такой свекольный порошок можно применять и для других целей. В интернете есть информация на эту тему. Свекольный порошок можно добавлять в домашнюю косметику. Хорош он и для здоровья, порошок сохраняет все полезные свойства свежего овоща. Одна чайная ложка порошка свеклы в день утром натощак и организм получает хорошую дозу витаминов. В кулинарных целях: свекольный порошок можно добавить в борщи, свекольные супы, это усилит цвет и вкус блюд, придаст насыщенность. Свекольный порошок можно использовать вместо панировочных сухарей для мясных котлет или биточков. Он не только впитывает меньше масла, чем сухари, а еще и приносит пользу организму. Как натуральный пищевой краситель для окрашивания теста, десертов, соусов. Этим порошком можно украсить конфеты, муссы, десерты и даже напитки. Читала, что им можно окрашивать пасхальные яйца, но сама не пробовала.

-2

Нам понадобится яркая крупная свекла, почистим ее и промоем.

-3

Нарежем свеклу тонкими слайсами, как на чипсы.

-4

На противень выложим пергамент и разложим свекольные чипсы.

-5

Будем сушить свеклу в духовке при температуре 80C пока она полностью не высохнет. На это уйдет примерно 40–45 минут.

-6

Далее мы будем измельчать свеклу любым удобным способом. И просеиваем порошок. Этот свекольный порошок может хранится сколько угодно долго.

-7

Всем вкусной жизни!