Грибы, своеобразные организмы, которые выполняют важные функции в экосистемах. Их множество и многие виды широко используются в кулинарии. Как и любой съедобный продукт, грибы со временем теряют свои качества. По ряду внешних признаков можно визуально определить, пригодны ли они ещё для еды. Ниже приведены основные признаки и факторы, влияющие на безопасность употребления грибов. Потеря упругости. Один из наиболее явных и заметных признаков старения. Свежие, молодые грибы плотные и упругие, старые становятся вялыми, рыхлыми и мягкими. Изменение текстуры связано с уменьшением содержания влаги и разрушением клеточных структур. Часто старые грибы приобретают ещё и неприятный, отталкивающий запах в дополнение к неприглядной внешности. Наличие насекомых и личинок также не оставляет шанса для гриба на место в корзинке. Обнаружение личинок грибных мошек или других насекомых указывает на начинающийся процесс порчи. Наличие червей ухудшает вкусовые качества и может сделать грибы небезопасными
Признаки старения грибов, пригодны ли в пищу такие грибы
24 августа24 авг
177
2 мин