Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии. Частая проблема на кухне – пельмени разварились: мясо отдельно, тесто отдельно. И тесто – это уже не вкусный варёный кусочек, а что-то склизкое и не понятное. У этой проблемы всего две причины и довольно простое решение. Если тесто приготовлено неправильно, то его уже ни что не спасёт. В реальной жизни, это редкая ситуация. Потому что пельмени: Это наиболее распространённая проблема. Суть в том, что при высокой температуре тесто варится быстро, а мясо немного медленнее. Поэтому пока сварится мясо, тесто успеет развариться. Варить пельмени нужно при невысокой температуре. Классический вариант – это: Если в процессе варки вода вновь закипит – долейте одну-две столовых ложки холодной воды, чтоб скинуть пару градусов и остановить кипение. Без сильного кипения, тесто не будет развариваться так быстро, как при сильн