Найти в Дзене

Проще простого: если в доме есть творог пеку печенье «Венское» с яблочной начинкой

Сегодня готовим творожное печенье «Венское» с яблочной начинкой. Тесто на основе творога всегда получается мягким и нежным, а сочная яблочная начинка с добавлением персикового джема или любого другого варенья придаёт особенный вкус. Рецепт простой, ингредиенты доступные, так что не будем терять времени – давайте готовить! Начинка: яблоки – 0,6 кг (в очищенном виде); сливочное масло – 20 г; сахар – 2 ст.л.; джем персиковый (варенье абрикосовое) – 150 г. Тесто: творог (5-9%) – 250 г; яйцо – 1 шт.; соль – щепотка; сахар – 80 г; ванильный сахар – 10 г; молоко – 90 мл; растительное масло – 120 мл; мука – 400 г; разрыхлитель – 2 ч.л. Посыпка: мука – 150 г; сахар – 70 г; сливочное масло (мягкое) – 100 г. Для начинки яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. В очищенном виде должно получиться 600 г яблок. Также можно взять любые сезонные фрукты или ягоды. Если делаете яблочную начинку, то в сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем тёртые яблоки и доба
Оглавление

Сегодня готовим творожное печенье «Венское» с яблочной начинкой. Тесто на основе творога всегда получается мягким и нежным, а сочная яблочная начинка с добавлением персикового джема или любого другого варенья придаёт особенный вкус. Рецепт простой, ингредиенты доступные, так что не будем терять времени – давайте готовить!

Ингредиенты

Начинка:

яблоки – 0,6 кг (в очищенном виде);

сливочное масло – 20 г;

сахар – 2 ст.л.;

джем персиковый (варенье абрикосовое) – 150 г.

Тесто:

творог (5-9%) – 250 г;

яйцо – 1 шт.;

соль – щепотка;

сахар – 80 г;

ванильный сахар – 10 г;

молоко – 90 мл;

растительное масло – 120 мл;

мука – 400 г;

разрыхлитель – 2 ч.л.

Посыпка:

мука – 150 г;

сахар – 70 г;

сливочное масло (мягкое) – 100 г.

Способ приготовления

Для начинки яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. В очищенном виде должно получиться 600 г яблок.

Также можно взять любые сезонные фрукты или ягоды.
-2

Если делаете яблочную начинку, то в сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем тёртые яблоки и добавляем по вкусу сахар (я кладу 2 ст.л.). Тушим на огне чуть ниже среднего примерно 5 минут, периодически помешивая.

-3
Для дополнительного вкуса можно добавить молотую корицу и немного мускатного ореха.

Перекладываем начинку в миску и даём ей остыть.

-4

А пока займёмся тестом. В миску кладём 250 г мелкозернистого творога и разминаем его ложкой.

Если хотите, чтобы крупинки творога в печенье не ощущались, то пробейте его блендером или протрите через сито.

Добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, а также 90 мл молока комнатной температуры и 120 мл растительного масла без запаха.

-5

Миксером перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем высыпаем 400 г просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя (без горки). Снова при помощи миксера соединяем жидкие и сухие ингредиенты, а затем продолжаем замешивать тесто руками.

Долго вымешивать не нужно: как только оно соберётся в единый комок, тесто готово.
-6

На дно формы капаем несколько капель воды и приклеиваем лист пергаментной бумаги.

Размер моей формы – 23х33 см.

Равномерным слоем (без бортиков) распределяем тесто по всей поверхности формы.

-7

Если хотите получить печенье тоньше, можно взять противень или форму большего размера.

Тесто раскладываем таким образом, чтобы поверхность была ровной. Теперь тонким слоем наносим любое варенье или джем (у меня персиковый), а поверх джема распределяем остывшую яблочную начинку.

Печенье можно выпекать и в таком виде, а чтобы начинка не подсыхала в духовке, смажьте её тонким слоем растопленного сливочного масла до выпечки.

Но мне нравится больше вариант с посыпкой сверху. Для это смешиваем 150 г муки и 70 г сахара, добавляем 100 г мягкого сливочного масла и перетираем массу в мелкую крошку.

-9

Полностью засыпаем поверхность печенья штрейзельной крошкой и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.

-10

Достаём печенье из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Перекладываем на доску и нарезаем на кусочки.

-11

Сочетание нежного творожного теста, сочной яблочной начинки, сладкого персикового джема и хрустящей штрейзельной крошки просто восхитительно! Мне очень нравится этот рецепт, он такой уютный и домашний. Надеюсь, и вам он пришёлся по душе.

-12

Спасибо за то, что были со мной! До скорых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋