Ведение семейного бюджета – это настоящее искусство, особенно когда речь идёт о продуктах. Кажется, что цены растут каждый день, а хочется и семью вкусно накормить, и не потратить половину зарплаты на еду. Как составить меню на неделю так, чтобы было и полезно, и недорого? Делюсь простыми правилами и готовым планом! Перед тем как составлять список блюд, важно понимать основные принципы, которые помогут экономить на продуктах: ✅ Планирование – заранее продуманное меню позволяет избежать лишних покупок и уменьшить количество выбрасываемых продуктов. ✅ Сезонные продукты – овощи и фрукты, которые сейчас в сезоне, стоят дешевле и полезнее. ✅ Меньше полуфабрикатов – покупая основу (муку, крупы, мясо, овощи), можно приготовить больше блюд, чем из готовых продуктов. ✅ Простые ингредиенты – блюда из доступных продуктов обходятся дешевле, чем сложные рецепты с экзотическими компонентами. ✅ Использование остатков – если в холодильнике остаётся еда, её можно использовать для новых блюд (например,
Экономное меню на неделю: как кормить семью вкусно и недорого
10 марта10 мар
20
2 мин