Найти в Дзене
Ильза Валиахмет

Кто по национальности Былинные герои

Былины слагались в Xlll веке и позже, некоторые былины слагались в Xll веке, например о Михайло Казарянине и Хазарушке, там Хазарин и Хазарушка служит Киевскому князю Владимиру Красно-Солнышко. От слова Хазарин пошло слово Хозяин.

Князь Киевский Владимир Красно Солнышко наполовину по отцу Русский, Киевляне сказали бы Украинец, только жил он во всея Руси, а по Матушке Миляуше Маликовне, княгине Киевской, князь Владимир Красно Солнышко Хазарянин.

Князь Святослав Игоревич не завоевал Хазарии с городом Хазараном на Волге, он всё в Европе что-то повоевывал с Хазарской дружиной Добрыни Маликовича - брата княгини Миляуши Маликовны, а из Хазарского у князя Святослава Игоревича появилось княжество Тьмутархан - княжество 1000 воинов в переводе с Тюркского, Хазаряне на Тюркском говорили.

Кто такой былинный герой Илья Муромец, а в городе он родился в Муроме, а жили там Мещерские Татары, так что Илья Муромец - Мещерский Татарин, у Мещерских Татар и имя Ильяс было в чести, а по Русски - Илья.

Кто такой в Русских былинах Добрыня Никитич - Добрый Татарин, отчество Никитич означает, что Добрыня не Китаец, он Добрый Татарин, а кто такие злые Татаровья в Русских былинах, а злыми Татаровьями в Русских былинах названы Китайцы и Киргизы, а также Монголы, вот они злые Татаровья, а Добрыня Никитич - Добрый Татарин, родом с города Казани.

Кто такой Алёша Попович из троицы Русских богатырей, а Алёша Попович - Украинец по национальности, вот он и хитрый и Патриарх у него всея Руси в городе Киеве, поэтому Алёша Попович - Украинец.

А где же, Вы спросите меня, Русские герои в Русских былинах, а сочинялись эти былины в городе Киеве, а некоторые в городе Москве, а некоторые и на Дону, а былину о Евпатии Коловрате сочинили в Рязани и посвящена эта былина Марийцу Рязанцу Евпатию Коловрату.

Чисто Московская былина о Микуле Селяниновиче, так что Микула Селянинович - Москвич.

Былина о Вольге Святославиче говорит о жителях Поволжья, породнившихся с князем Святославом посредством свадьбы князя Святослава Игоревича на принцессе Хазарской Миляуше Маликовне.

Чисто Русские былины о Ваньке, вдовьем сыне, и Василие.

Былина о Дунае Ивановиче говорит о жителях Дуная, былина Украинская.

Былина о Жидовине посвящена Еврею.

А былина о Дюке Степановиче говорит о жителе города Одессы и он немного Индиеец, а немного Израильтянин.

Былина о Змее Горыныче говорит о Киргизо-Монгольском нашествии и головы у Киргизо-Монгольского нашествия три: Киргизы, Монголы, Самураи, правда Самураи очень мало отличались от Монголов, да ещё ладьями хорошо управляли.

Былина об Идолище Поганном говорит об крещении Рязанского княжества и Идолище Поганое - это идолы Рязанские, которым поклонялись в Рязанском княжестве до принятия Православной веры.

Былина о Никите Кожемяке говорит о Крымских Татарах: Никита - не Китаец, а кто - Татарин, а Кожемяка - Крымские Татары занимались кожаными изделиями.

Герой былины Садко - Казак и занимался тот Казак торговлей в Новгороде, былина не древняя примерно XVl века.

Былина о Ставре Годиновиче повествует о Ногае, это ему принадлежал в Xlll веке город Ставрополь, а его сестра Василиса Микулишна - Тактагай-хатун, и вот Ногай стал ханом Западной Орды в городе Сувары, Саранске и Чебоксарах в Чувашии, Мордовии и принадлежал ему кроме этого Дон и Северный Кавказ, Крым и Придонье и вот Ногай-хан брал с города Киева дань, ну а сестра его была замужем за Берке-ханом.

Василиса Микулишна, из интернета.
Василиса Микулишна, из интернета.

Василиса Микулишна в былине стала женой Ставра Годиновиче и поэтому отчество у неё не Годиновна, а Микулишна.

Вообще Российская империя была многонациональная, что-то сейчас об этом забыли, чисто Русских героев в былинных героях не много.

Былина о Сухмане Одихмантьевиче повествует о жителе Подмосковья - Мещерском Татарина Сухмане Одихмантьевиче, который боролся с нашествием Киргизо-Монгол и истёк кровью и от его ран побежала река Сухман в Подмосковье.

Сухман Одихмантьевич, из интернета
Сухман Одихмантьевич, из интернета

Былина о Сауре Ванидовиче говорит о Ногайском Татарине из города Астрахани, былина относится в XVll веку.

Былина Суровец повествует о Суворове и относится в XVlll веку.

Былины о Соловье разбойнике повествует о Киргизо-Монгольском нашествии и о дороге, которая стала не проезжей: заколодела та дорога, замуравела и дорога та река Волга, по ней в Xlll веке добирались быстро до Дона, а после и до города Киева, а во времена Киргизо-Монгольского нашествия дорога та заколодела, да замуравела.

Соловей разбойник свистит, говорится о свисте стрел и сабель, о свисте плётки, Соловья разбойника перевоспитывают и он становится вполне приличным Соловьём Будиминовичем, которого приняли в 1395 году в городе Смоленске и он построил Смоленскую крепость.

Былина о Святогоре повествует о жителях Урала: Ногайских Татарах, Кыпчаках, Юрматах, Уфимских Татарах.