Найти в Дзене
Ксения Санникова

Паста с крабовым мясом и шампиньонами

Рецепт пошагового приготовления пасты с крабовым мясом и шампиньонами в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/paste/recipe182/ Ингредиенты: 1. пасту отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, чеснок раздавить плоской стороной ножа, шампиньоны порезать дольками, крабовое мясо разорвать, сыр натереть на терке 2. масло разогреть, чеснок обжарить до лёгкого "румянца", затем добавить грибы, соль и перец, жарить 1 - 2 минуты на среднем огне 3. затем добавить сливки и томатную пасту, тушить 1 минуту Совет: если у вас сливки жирностью 10% , добавьте немного крахмала (картофельный/кукурузный) 4. добавить феттучине и крабовое мясо, перемешать и убрать с огня 5. паста с крабовым мясом готова, украсить зелёным луком и пармезаном

Рецепт пошагового приготовления пасты с крабовым мясом и шампиньонами в домашних условиях с фотографиями

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/paste/recipe182/

Ингредиенты:

  • феттучине - 5 гнезд (90 гр);
  • шампиньоны - 90 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки (жирность от 20%) - 100 гр;
  • томатная паста - 15 гр;
  • зелёный лук - 15 гр;
  • крабовое мясо - 90 гр;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • пармезан - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. пасту отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, чеснок раздавить плоской стороной ножа, шампиньоны порезать дольками, крабовое мясо разорвать, сыр натереть на терке

-2

2. масло разогреть, чеснок обжарить до лёгкого "румянца", затем добавить грибы, соль и перец, жарить 1 - 2 минуты на среднем огне

-3

3. затем добавить сливки и томатную пасту, тушить 1 минуту

Совет: если у вас сливки жирностью 10% , добавьте немного крахмала (картофельный/кукурузный)
-4

4. добавить феттучине и крабовое мясо, перемешать и убрать с огня

-5

5. паста с крабовым мясом готова, украсить зелёным луком и пармезаном

-6