Сбор грибов – любимое для многих занятие. Сама лесная прогулка полезна с точки зрения здоровья, да и основу для приготовления вкусных блюд можно без труда заготовить. Конечно же, надо различать съедобные грибы и несъедобные, чтобы избежать отравления. Но даже являющиеся пригодными для употребления в пищу грибы могут оказаться испорченными, червивыми. Какие же грибы не подвержены этой напасти? Подписывайтесь на наш канал в Telegram для пользователей устройств Apple. Полезные инструкции для iPhone, iPad и Mac Откровенно говоря, термин «червивый» не вполне корректен по отношению к грибам. Ведь в них селятся вовсе не черви, а личинки насекомых: грибных комаров или мушек. В почву рядом с грибом или на его плодовое тело только эти два семейства живых существ могут откладывать яйца. Как только из них появляется на свет личинка, она тут же начинает поедать питательную мякоть и за счет этого расти. Неужели грибы никак не могут противостоять такому внешнему воздействию? Есть виды, которые не боя