Найти в Дзене
Zaya_momfood

Масленица-семейный праздник. Готовим с детьми полосатые блинчики!

Оглавление

Добавим «изюминку» к нашим блинчикам!
Добавим «изюминку» к нашим блинчикам!
  • Блинчики-это такая наша семейная традиция, каждую субботу на завтрак готовим их вместе с детьми! 

Как у каждой хозяйки, у меня есть свои секретики в приготовлении блинов, но сегодня я раскрою их только и для Вас! Добавьте в тесто немного пищевой соды и обязательно теплое молоко, и у вас получатся самые ажурные и тоненькие блинчики. Рецепт, который передавался от бабушки к маме, от мамы ко мне, и сейчас я учу своих дочерей. 

Немного блинной истории

  • Если изучать подробно блины, история происхождения такой выпечки – вопрос спорный. Исследования ведутся до сих пор. Сложно точно установить, откуда взялись блины, ведь они с древних времён являлись неотъемлемой частью многих традиций и культур, существовавших целые тысячелетия.
  • Где придумали блины, неизвестно, но в то или иное время они употреблялись повсеместно. Это объясняется сытностью, простотой приготовления блюда и минимальным набором ингредиентов, среди которых только перемолотые в муку зёрна и жидкость, например, вода, свежее или скисшее молоко.
Продукты для блинов всегда есть в любом доме!
Продукты для блинов всегда есть в любом доме!
  • Блины — это всегда очень вкусно, особенно если они с "изюминкой". Приготовим полосатые блины на молоке, которые выглядят очень аппетитно. Готовятся блины как обычно, а в качестве изюминки используется тесто с добавлением какао, благодаря которому блинчики выглядят очень эффектно.

Первый блин комАм?

Откуда пошло это выражение?
Откуда пошло это выражение?
  • История блинов в России доказывает, что они всегда играли важную роль в национальной кухне и культуре. Такое блюдо – часть многих обрядов, в том числе поминальных. Это ритуальное подаяние лесным духам и способ поминовения умерших предков.
  • Древние славяне следовали обычаю и самый первый испечённый блин отдавали Кóмам. Вообще, полная версия пословицы намного длиннее: «Первый блин Кóмам, блин второй знакомым, третий блин дальней родне, а четвертый – мне».

Поэтому не стоит переживать что первый блин у вас не получится! По-моему рецепту блины получаются всегда и у всех.

2 вида теста, белое и шоколадное
2 вида теста, белое и шоколадное

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Молоко 200 мл

 Яйцо 1 шт 

Сахар 2 ч л 

Соль 1/2 чл 

Сода 1/3 чл

Кипяток 50 мл

Мука 150 гр

Какао 1 ст л 

Растительное масло 2 ст л

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбейте в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар, соду. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты растворились.
  2. Добавьте теплое молоко, всыпьте муку и замесите тесто, хорошо перемешивая, чтобы не было мучных комочков 
  3. Влейте кипяток, растительное масло, перемешайте
  4. Отлейте 50-60 мл теста в отдельную глубокую мисочку. Всыпьте какао-порошок. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое, текучее шоколадное тесто. 
  5. Шоколадное тесто перелейте в бутылочку 
  6. Сковороду хорошо прогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом.
  7. Сначала рисуйте спираль шоколадным тестом. Мои дети любят делать еще различные рисунки, фантазия у них богатая! 
Можно делать любые рисунки!
Можно делать любые рисунки!

8.Зачерпните половник белого теста и вылейте в центр сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите тесто по всему дну. Жарьте блины на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяности.

Приятного аппетита! Подавайте блины со своими любимыми добавками.

Данная статья участвует в рамках конкурса от Дзен, буду благодарна за Вашу поддержку.