Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Котлеты из говядины и курицы с сыром и перцем

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию запеченные котлеты со сливочным вкусом сыра моцарелла и ароматом пассерованного лука и сладких перцев. Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм говядины, 1 килограмм филе куриных бедер, 200 грамм сыра моцарелла, 1/3 часть батона, 200 грамм молока, 20 грамм сливочного масла, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 желтого сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка приправы прованские травы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 сухая булка для панировочных сухарей. Приготовление: Говядину и филе курицы нарезать кусочками, удаляя жир и сухожилия. Батон нарезать кусками и залить молоком. Нарезать мелким кубиком лук и перцы. На 2 столовых ложках растительного масла пассеровать лук. Добавить перцы. Пассеровать на среднем огне в течение 10 минут. Остудить. Нарезать кусочками сыр. Через мясорубку пропустить говядину и филе курицы. Так же перемолоть мясорубкой сыр. И размоченный в

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию запеченные котлеты со сливочным вкусом сыра моцарелла и ароматом пассерованного лука и сладких перцев.

Для приготовления нам понадобятся: 1 килограмм говядины, 1 килограмм филе куриных бедер, 200 грамм сыра моцарелла, 1/3 часть батона, 200 грамм молока, 20 грамм сливочного масла, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 желтого сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка приправы прованские травы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 сухая булка для панировочных сухарей.

-2

Приготовление: Говядину и филе курицы нарезать кусочками, удаляя жир и сухожилия.

-3

Батон нарезать кусками и залить молоком.

-4

Нарезать мелким кубиком лук и перцы.

-5

На 2 столовых ложках растительного масла пассеровать лук.

-6

Добавить перцы. Пассеровать на среднем огне в течение 10 минут. Остудить.

-7

Нарезать кусочками сыр.

-8

Через мясорубку пропустить говядину и филе курицы.

-9

Так же перемолоть мясорубкой сыр.

-10

И размоченный в молоке батон.

-11

Добавить к фаршу соль, приправу, масло сливочное.

-12

Пассерованные лук и перцы.

-13

Вымешивать 15 минут на минимальной скорости миксером.

-14

Булку разломить на несколько частей и поместить в чашу измельчителя и перемолоть.

-15

Полученные панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку.

-16

Сформировать котлеты, обваливая их в панировке.

-17

Сверху смазать котлеты растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

-18

Запекать котлеты в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия, на режиме верхний и нижний нагрев. После запекания включить на 8 минут режим гриль для образования хрустящей корочки сверху.

-19

Разложить котлеты по тарелкам, дополнить листьями салата, томатами, красным сладким луком, маринованными грибами. Приятного аппетита!

-20