Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Куриные крылья в томатном соусе

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию очень простой рецепт, который поможет организовать праздничный ужин совсем юным кулинарам, решившим поздравить маму. Для приготовления 8 порций нам понадобятся: 3 килограмма плечевой части куриных крыльев (без костей 1,5 килограмма), 200 грамм томатного соуса, 100 грамм гранатового соуса. Можно вместо томатного и гранатового соусов использовать 300 грамм острого кетчупа. Для оформления 8 порций нам понадобятся: листья салата 160 грамм, укроп 20 грамм, помидоры желтые 800 грамм, клубника 200 грамм, виноград 200 грамм. Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать с маринадом, выложить в герметичную ёмкость с крышкой и убрать на сутки в холодильник. На следующий день выложить куриные крылья в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Запекать 40 минут на режиме «Большой гриль» при температуре 200 градусов Цельсия. Через 20 минут после начала п

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию очень простой рецепт, который поможет организовать праздничный ужин совсем юным кулинарам, решившим поздравить маму.

Для приготовления 8 порций нам понадобятся: 3 килограмма плечевой части куриных крыльев (без костей 1,5 килограмма), 200 грамм томатного соуса, 100 грамм гранатового соуса. Можно вместо томатного и гранатового соусов использовать 300 грамм острого кетчупа.

Для оформления 8 порций нам понадобятся: листья салата 160 грамм, укроп 20 грамм, помидоры желтые 800 грамм, клубника 200 грамм, виноград 200 грамм.

-2

Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать с маринадом, выложить в герметичную ёмкость с крышкой и убрать на сутки в холодильник.

-3

На следующий день выложить куриные крылья в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

-4

Запекать 40 минут на режиме «Большой гриль» при температуре 200 градусов Цельсия. Через 20 минут после начала приготовления перевернуть крылья кулинарными щипцами, выдвинув противень из духового шкафа, и запекать еще 20 минут.

Подсказка для самый юных кулинаров.
Подсказка для самый юных кулинаров.

Достать противень, накрыть его фольгой и дать остыть в течение 30 минут.

-6

Вымыть и просушить листья салата, петрушку и укроп, вымыть томаты, клубнику и виноград. Разрезать помидоры на дольки. Выложить на тарелки зелень, крылышки, ягоду и дольки помидор. Приятного аппетита!

-7

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 1 порцию весом 200 грамм
На 1 порцию весом 200 грамм

На 1 порцию весом 200 грамм
На 1 порцию весом 200 грамм

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 373 грамма
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 373 грамма

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 373 грамма
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 373 грамма