Найти в Дзене
Газета "Приазовье"

Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель

Рецепт Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель — секреты и приготовление блюда в домашних условиях. Листы для лазаньи 50 грамм
Фарш из говядины 50 грамм
Помидоры 30 грамм
Молоко 0,5 литра
Сливочное масло 30 грамм
Мука 30 грамм
Лук, чеснок по 1 шт.
Морковь 1 шт
Розмарин 1 веточка
Пармезан 30 грамм
Красное вино 100 грамм
Оливковое масло Приготовление настоящей итальянской лазаньи сосотоит из нескольких этапов. Для начала мы приготовим соус болоньеза, потом соус бешамель, а уже после этого соберем лозанью. Готовим блюдо в духовке около 20 минут.
Оглавление

Рецепт Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель — секреты и приготовление блюда в домашних условиях.

Ингредиенты

Листы для лазаньи 50 грамм
Фарш из говядины
50 грамм
Помидоры
30 грамм
Молоко
0,5 литра
Сливочное масло
30 грамм
Мука
30 грамм
Лук, чеснок
по 1 шт.
Морковь
1 шт
Розмарин
1 веточка
Пармезан
30 грамм
Красное вино
100 грамм
Оливковое масло

Приготовление настоящей итальянской лазаньи сосотоит из нескольких этапов. Для начала мы приготовим соус болоньеза, потом соус бешамель, а уже после этого соберем лозанью. Готовим блюдо в духовке около 20 минут.

Рецепт: Итальянская лазанья — как приготовить?

  1. Как сделать соус болоньеза: Натираем морковку на терке, а лук режем мелкими кубиками. Если у вас дома есть блендер то вы можете их смешать в нем.
  2. Потом наливаем в сковородку оливковое масло и когда она разогреется добавляем туда лук с морковкой и половинку чеснока.
  3. Немножко поджарив овощи, добавляем наш фарш, готовим до образования золотистого цвета и в процессе солим и перчим его по вкусу.
  4. Потом мы вынимаем чеснок (он нам больше не понадобится) и добавляем пол бокала красного вина (это будет приблизительно 100 г).
  5. Ждем, пока испарится спирт, и начинаем выкладывать помидоры, предварительно очистив их от пленки. После чего мы добавляем веточку розмарина и оставляем тушится на маленьком огне. Переходим к следующему этапу.
  6. Как сделать соус бешамель: Берем сливочное масло (около 25-30г на 0,5 молока), выкладываем на разогретую сковородку и досыпаем муки (тоже 25-30г).
  7. Теперь мы можем добавить наше молоко, и с помощью венчика, мы начинаем его помешивать. Это нужно делать, чтобы избавится от комочков муки. В тоже время не забываем про болоньезу, которая рядом готовится, мешаем ее не давая пригореть.
  8. Когда соус бешамель начнет густеть, мы его солим и перчим (по вкусу). Со временем он вскипит и загустеет, после чего его надо будет отставить в сторону.
  9. Когда болоньеза будет готова, то вынимаем розмарин (он тоже уже нам не нужен) и приступаем к финальной части нашего блюда.
  10. Как сделать лазанью: Листья для лазаньи нужно немножко проварить или просто выдержать их в горячей воде, так они станут эластичными и лучше впитают соусы.
  11. Когда оба соуса будут приготовлены, то берем форму для лазаньи и приступаем. На дно формы мы наносим первый слой соуса бешамель, аккуратно и равномерно размазав его по все поверхности.
  12. Затем сверху мы кладем листья для лазаньи и снова наносим один слой бешамеля и один болоньеза, а сверху притрушиваем пармезаном. И так продолжаем пока не дойдем до последнего пятого слоя.
  13. Здесь все надо сделать немножко наоборот. Сначала выкладываем соус болоньза, а затем бешамель, и снова присыпаем пармезаном.
  14. Когда все будет готово, берем наше блюдо и ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов. По истечению двадцати минут вытягиваем форму, лазанья готова. Остается только разрезать ее и подать на стол.