Найти в Дзене
WriteUp

Готовимся к масленице! Рецепт самых вкусных блинов на молоке

Готово! Эти блины получаются тонкими, нежными и вкусными. Их можно подавать со сметаной, сгущёнкой или использовать для заворачивания различных начинок. Так же вы можете прочитать другие интересны статьи на канале "WriteUp"
Оглавление

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5–3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.
-2

Приготовление:

  1. В миску разбейте 3 яйца, добавьте пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Если блины будут с несладкой начинкой, добавьте 1,5 столовые ложки сахара.
  2. Влейте стакан молока (200 или 250 мл) и перемешайте.
  3. Просейте 1,5 стакана муки и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте ещё стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
  5. Влейте стакан кипятка и быстро перемешайте тесто.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и жарьте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяности.
-3

Готово! Эти блины получаются тонкими, нежными и вкусными. Их можно подавать со сметаной, сгущёнкой или использовать для заворачивания различных начинок.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Так же вы можете прочитать другие интересны статьи на канале "WriteUp"

Читайте так же: Самые необычные начинки для блинов