Приветствую, друзья! Меня зовут Мария, и я бывший повар, а теперь автор кулинарного канала на Дзене. Мой муж заядлый рыбак, и речной рыбы у нас в семье всегда много. Чаще всего я её консервирую, но время от времени балуюсь горячим копчением. Один из моих любимых рецептов – карп горячего копчения. Сегодня поделюсь с вами простым и проверенным способом его приготовления в домашней коптильне. Горячее копчение придаёт карпу насыщенный, пряный аромат древесного дыма и делает мясо нежными сочным. Благодаря сочетанию щепы вишни и ольхи вкус получается сбалансированным: с мягкой сладостью и приятной копчёной ноткой. А если дать рыбе время отдохнуть в холодильнике, вкус становится ещё более гармоничным. Я использую простую домашнюю коптильню Bravo 2 – она удобна и не требует сложных манипуляций. Вот мой пошаговый рецепт: Нам понадобится: - карп; - соль среднего помола; - щепа для копчения: вишня + ольха (по 1 горсти каждой). Способ приготовления: 1. Удаляем у рыбы внутренности и жабры, тщательн
Карп горячего копчения: простой рецепт с ярким вкусом
24 февраля24 фев
3844
1 мин