Что самое главное в кулинарном искусстве, да и в целом по жизни? Конечно знать базу, поэтому тут я приведу рецепт базового сдобного теста, на основе которого можно создавать шедевры от пирожков до пирогов. Мука 1000 гр Молоко 420 гр Сахар 100 гр Дрожжи прессованные 80 гр Яйцо 75 гр Ванильный сахар 5 гр Сливочное масло 150 гр Соль 20 гр 1. В дежу тестомеса помещаем муку и соль, включаем первую скорость и начинаем смешивать 2. В отдельной миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи, яйца и ванильный сахар 3. Начинаем постепенно заливать жидкую смесь в дежу к муке, добавляем частями, после того как все влили, замешиваем до "глютенового окна" (т.е тесто не рвется, а его можно растянуть до тонкой пленки) 4. Начинаем добавлять охлажденное сливочное масло. Добавляем порциями. И вымешиваем тесто до гладкости, тут важно его не перегреть, т.е следим чтобы температура теста не превышала 25 градусов 5. Брожение теста 90 мин при комнатной температуре, в середине брожения (через 45 мин) нужно сделать об