Найти в Дзене

Грибной суп из Лисичек. Рецепт с фото от Дикого Монаха.

Зима проходит, настаёт время поучить витаминный коктейль. Именно грибы Лисички, а точнее отвар в виде супа, даст вам витамины и придаст сил в уходящие морозные дни февраля. Я люблю грибы в любом виде (кроме сырого, конечно). А грибной суп - это и вкусно и полезно. Но где взять грибы зимой? Вариантов несколько, если вы запасливый, то грибы можно засушить с лета или осени. Если делать запасы не ваш вариант, то можно купить сушёные грибы. В моём случае грибы Лисички, я купил на маркетплейсе, 40гр за 263 р. Заливаем сушёные грибы холодной водой и оставляем на 3 часа. За это время грибы разбухнут. Вода станет жёлтой и будет много мусора в виде песка. Далее нужно слить воду через дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Затем грибы нужно залить на 30 минут горячей водой, но не кипятком. Приступаем к чистке и нарезки овощей. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой и нагреваем. В нагретую воду переливаем наши лисички вместе с второй водой, в кот
  • Ингредиенты:
  • грибы Лисички сушёные 40гр.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 ш.
  • кориандр, соль, перец - по вкусу.

Зима проходит, настаёт время поучить витаминный коктейль. Именно грибы Лисички, а точнее отвар в виде супа, даст вам витамины и придаст сил в уходящие морозные дни февраля.

Я люблю грибы в любом виде (кроме сырого, конечно). А грибной суп - это и вкусно и полезно. Но где взять грибы зимой?

Вариантов несколько, если вы запасливый, то грибы можно засушить с лета или осени. Если делать запасы не ваш вариант, то можно купить сушёные грибы.

В моём случае грибы Лисички, я купил на маркетплейсе, 40гр за 263 р.

-2

Заливаем сушёные грибы холодной водой и оставляем на 3 часа. За это время грибы разбухнут.

-3

Вода станет жёлтой и будет много мусора в виде песка.

Далее нужно слить воду через дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.

-4

Затем грибы нужно залить на 30 минут горячей водой, но не кипятком.

-5

Приступаем к чистке и нарезки овощей.

-6
-7

Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и нагреваем. В нагретую воду переливаем наши лисички вместе с второй водой, в которой замачивали. Не запутались?
Первую воду мы слили, а во второй воде, горячей замочили. Вот её мы используем вместе с грибами в суп.

-8

Варим 30 минут. Лисички сушёные, грубые. Их можно варить дольше. Но мне нравятся именно не разваренные грибы, плотные.

Далее добавляем овощи и варим до готовности.

-9

Для меня морковь - это маркер, как только морковь станет мягкой, значит суп готов.

В процессе варки добавляем соль, перец. Перец я предпочитаю молоть в мельнице, он более ароматный.

Не забываем о кориандре. У меня кориандр целый, его давлю ложкой и добавляю в кастрюлю. Кориандр очень хорошо сочетается с грибами, но помните, кориандр яркий по аромату, добавляйте с осторожностью, не переборщите.

-10
-11

Общее время варки 60 минт (30 мин варим грибы + 30 минут с овощами).

Суп готов. Рекомендую оставить под закрытой крышкой минут на 15-20, настояться.

Подавать с зеленью я не рекомендую, суп и так будет ароматный за счёт лисичек и кориандра.

Приятного аппетита.

-12

Другие рецепты от Дикого Монаха:

Рецепты от Дикого Монаха. | Путешествия по жизни с Диким Монахом. Wild Monk in Russia | Дзен


Супы
578,6 тыс интересуются