Зима проходит, настаёт время поучить витаминный коктейль. Именно грибы Лисички, а точнее отвар в виде супа, даст вам витамины и придаст сил в уходящие морозные дни февраля. Я люблю грибы в любом виде (кроме сырого, конечно). А грибной суп - это и вкусно и полезно. Но где взять грибы зимой? Вариантов несколько, если вы запасливый, то грибы можно засушить с лета или осени. Если делать запасы не ваш вариант, то можно купить сушёные грибы. В моём случае грибы Лисички, я купил на маркетплейсе, 40гр за 263 р. Заливаем сушёные грибы холодной водой и оставляем на 3 часа. За это время грибы разбухнут. Вода станет жёлтой и будет много мусора в виде песка. Далее нужно слить воду через дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Затем грибы нужно залить на 30 минут горячей водой, но не кипятком. Приступаем к чистке и нарезки овощей. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой и нагреваем. В нагретую воду переливаем наши лисички вместе с второй водой, в кот
Грибной суп из Лисичек. Рецепт с фото от Дикого Монаха.
24 февраля24 фев
11
1 мин