Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Сало по-одесски

Сало по-одесски — это вкусное и ароматное блюдо, которое стало одним из символов одесской кухни. Оно представляет собой засоленное свиное сало с чесноком и специями.

Ингредиенты:

  • свиное сало (лучше всего выбрать свежее и качественное сало с хорошей мясной прослойкой);
  • соль (по вкусу);
  • чеснок (по вкусу);
  • перец чёрный молотый (по вкусу);
  • лавровый лист (по вкусу);
  • другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало натереть солью, перцем и другими специями по вкусу.

Сделать надрезы в сале и вставить в них ломтики чеснока. Положить лавровый лист на сало. Положить сало в посуду для засолки и накрыть крышкой.

Оставить сало засаливаться в холодильнике на несколько дней (от 3 до 7 дней, в зависимости от толщины сала). Готовое сало нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!