Найти в Дзене
Попробуй мир на вкус

«Встречаем Масленицу по новому: Вкусные блинчики Синнабон»

Доброго времени суток, дорогие читатели! Наступила масленица, а это значит, что пора готовить вкусные блины. Сегодня предложу вам замечательную смесь всеми любимых блинов и известных булочек Синнабон. Для приготовления нам понадобятся: Тесто для блинов: Для начинки:
Для глазури:
Приготовим тесто: В глубокой миске смешайте молоко, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но не слишком густым. Жарим блины: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Вылейте небольшую порцию теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик около 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока не закончится всё тесто. Сделаем начинку: Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Растопите сливочное масло. Все смешиваем до растворения сахара. (при желании сахар можно заменить на мед) Собираем блины: Каждый готовый
Оглавление
Доброго времени суток, дорогие читатели! Наступила масленица, а это значит, что пора готовить вкусные блины. Сегодня предложу вам замечательную смесь всеми любимых блинов и известных булочек Синнабон.

Для приготовления нам понадобятся:

Тесто для блинов:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки (мед)
  • Масло сливочное — 50 г


Для глазури:

  • Творожный сыр (например, Филадельфия) — 100 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. ложки (ванильный сахар)

Приготовление


Приготовим тесто:

В глубокой миске смешайте молоко, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но не слишком густым.

Жарим блины:

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Вылейте небольшую порцию теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик около 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока не закончится всё тесто.

Сделаем начинку:

Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Растопите сливочное масло. Все смешиваем до растворения сахара. (при желании сахар можно заменить на мед)

Собираем блины:

Каждый готовый блинчик смажьте приготовленной ранее начинкой. Сложите блин пополам, затем ещё раз пополам, чтобы получился треугольник. И укладывайте в удобную для вас форму или емкость. (либо закручивайте в маленькие трубочки или рулеты).

Готовим глазурь:

В отдельной миске взбейте творожный сыр, сахарную пудру, молоко и экстракт ванили до получения гладкой кремообразной массы.

Завершающим этапом:

К начиненным блинам сверху добавляем нашу глазурь и убираем в холодильник, чтобы блины напитались. (идеально оставить на ночь)

-2

Советы и рекомендации

  1. Если хотите сделать блины менее сладкими, уменьшите количество сахара в тесте и начинке.
  2. Для разнообразия вкуса добавьте в тесто немного мускатного ореха.
  3. Глазурь можно заменить сметаной или йогуртом, если предпочитаете более лёгкий вариант.
-3
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие блины Синнабон прямо у себя на кухне. Это идеальный завтрак для выходных дней, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным. Наслаждайтесь каждым кусочком!