Найти в Дзене

Самодельный творожный сыр с разными вкусными добавками

Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Вкусная и полезная штука, которая в обычном блендере готовится очень просто и быстро - буквально за пару минут от начала до конца.

Рецепт мне сложно написать, потому что это всегда импровизация. В качестве постоянного ингредиента только обычный творог.

-2

А вот дальше уже можно варьировать по-разному (и солить или не солить по вкусу). Например, творог плюс чеснок и паприка. Или творог, чеснок и острый красный перец (с ним осторожней надо).

-3

Можно добавлять и черный перец, и свежую зелень, и кориандр, и хмели-сунели и вообще любые пряности. Я еще часто добавляю соль типа сванской - с сушеными травами и пряностями, которую летом на даче делаю.

Режу зелень для сушки.
Режу зелень для сушки.

А этой зимой вообще полюбила делать с орехами.

-5

Если творог сухой, то для более жидкой консистенции можно положить пару ложек сметаны. Я иногда наливаю пару ложек огуречного рассола, но можно даже обычной воды добавить, если лишних калорий боитесь.

-6

Можно есть и просто ложками, а можно и на тосты намазывать.

-7

К слову, в магазине такая штука стоит в разы дороже, а состоит наполовину из химических добавок:

-8

В общем, рекомендую делать ее самим - недорого и полезно. :)

Еще один рецепт:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской