Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Вкусная и полезная штука, которая в обычном блендере готовится очень просто и быстро - буквально за пару минут от начала до конца.
Рецепт мне сложно написать, потому что это всегда импровизация. В качестве постоянного ингредиента только обычный творог.
А вот дальше уже можно варьировать по-разному (и солить или не солить по вкусу). Например, творог плюс чеснок и паприка. Или творог, чеснок и острый красный перец (с ним осторожней надо).
Можно добавлять и черный перец, и свежую зелень, и кориандр, и хмели-сунели и вообще любые пряности. Я еще часто добавляю соль типа сванской - с сушеными травами и пряностями, которую летом на даче делаю.
А этой зимой вообще полюбила делать с орехами.
Если творог сухой, то для более жидкой консистенции можно положить пару ложек сметаны. Я иногда наливаю пару ложек огуречного рассола, но можно даже обычной воды добавить, если лишних калорий боитесь.
Можно есть и просто ложками, а можно и на тосты намазывать.
К слову, в магазине такая штука стоит в разы дороже, а состоит наполовину из химических добавок:
В общем, рекомендую делать ее самим - недорого и полезно. :)
Еще один рецепт:
Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской