Найти в Дзене
Самоделкин

Сосиски в тесте, в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (тёплое) — 120 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 30 г
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) — 4 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 280–300 г
  • Яйцо — 1 шт

Дополнительные ингредиенты:

  • Сосиски — 10 шт
  • Кунжут (по желанию)
  • Желток для смазывания

Приготовление теста

Смешайте молоко, сахар, яйцо, масло до получения однородной массы. Затем добавьте соль и постепенно введите дрожжи смешанные с мукой. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1–1,5 часа для подъема.

Формирование сосисок в тесте

Когда тесто подойдет, разделите его на 10 равных частей. Сформируйте изделия удобным вам способом, например, путем плетения. Выложите заготовки на противень, выстланный пекарской бумагой. Смажьте изделия взбитым желтком и посыпьте кунжутом (при желании).

Выпечка

Выпекайте сосиски в тесте при температуре 180°C в течение 20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

#Сосиски_в_тесте #выпечка