До сих пор не удалось выяснить секрет невероятного вкуса домашних пельменей. Были опрошены миллионы бабушек, исследовано около миллиарда кастрюлей... Вокруг домашних пельменей ходит немало легенд и теорий, в том числе о внеземном происхождении и даже о всемирном заговоре бабушек. Вместо того, чтобы пытаться разгадать их секрет, скорее приготовьте вкусные пельмешки по рецепту моей самой ласковой и доброй бабушки. И не забывайте рассказывать пельменям добрые сказки, когда будете закидывать их в кастрюлю)))
Ингредиенты
Начинка:
говядина - 1 кг.
лук - 2 шт. (450 гр.)
манка - 3 ст.л.
молоко - 1 ст.
картофель - 1 шт.
соль, специи - по вкусу
Тесто:
мука - 450 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
вода - 210 мл.
соль - 0,5 ч.л.
шаг 1
Для фарша манку замачиваем в теплом молоке минут на 15.
шаг 2
Говядину промываем, срезаем жилки и нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 3
Мясо перекручиваем на мясорубке или можете использовать готовый фарш.
шаг 4
Для фарша я беру две крупные луковицы. Очищаем лук и режем на ломтики, которые поместятся в мясорубку.
шаг 5
Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу.
шаг 6
Картофель отвариваем, и разминаем вилкой в пюре.
шаг 7
Добавляем в фарш картофель, и набухшую манку вместе с молоком.
шаг 8
Фарш солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и пока отправляем в холодильник. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой.
шаг 9
Теперь приготовим тесто для пельменей. В глубокую миску насыпаем муку, делаем в ней небольшую лунку и разбиваем туда одно куриное яйцо.
шаг 10
Немного размешав яйцо с мукой вилкой, добавляем воду.
шаг 11
Все тщательное перемешиваем вилкой пока это возможно.
шаг 12
Затем выкладываем тесто на рабочий стол, подпыленный мукой и замешиваем руками плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
шаг 13
Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная. Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую обычный граненный стакан.
шаг 14
Формируем пельмени. Кладем в центр каждого кружочка теста начинку (около чайной ложки). Пальцами скрепляем заготовку, затем соединяем будущий пельмешек по краям теста, хорошенько закрепляя шов. И, наконец, подворачиваем ушки пельменя друг к другу, сжимая их как следует.
шаг 15
Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка. Дальше вы вольны действовать по обстоятельствам - сразу варить пельмени или заморозить их впрок. Если будете замораживать, делайте это на разделочной доске или подносе, чтобы пельмени не слиплись. Когда превратятся в ледышки, складывайте в пакет и так храните.
шаг 16
Не знаете как и сколько варить домашние пельмени? Тут все проще простого - было бы что варить. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим ее по вкусу. В кипящую воду закладываем пельмени, даем им закипеть на умеренном огне и варим около 5-7 минут после всплытия. Замороженные пельмени я варю 7-9 минут после того, как всплывут.
шаг 17
Готовые домашние пельмени подаем с пылу с жару - можно с бульоном или без него. Сливочное масло, сметана, майонез или томатный соус - любые виды соуса станут отличным дополнением к этому простом, вкусному и сытному второму блюду. Приятного аппетита, друзья!
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-pelmeni-domashnie /
Вам может понравиться:
Манты
Интересные рецепты:
Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило
Смотреть рецепт Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило
Мусака
Салат Славянский
Смотреть рецепт Салат Славянский
Домашний майонез
Смотреть рецепт Домашний майонез