Найти в Дзене

Пельмени домашние

Оглавление

До сих пор не удалось выяснить секрет невероятного вкуса домашних пельменей. Были опрошены миллионы бабушек, исследовано около миллиарда кастрюлей... Вокруг домашних пельменей ходит немало легенд и теорий, в том числе о внеземном происхождении и даже о всемирном заговоре бабушек. Вместо того, чтобы пытаться разгадать их секрет, скорее приготовьте вкусные пельмешки по рецепту моей самой ласковой и доброй бабушки. И не забывайте рассказывать пельменям добрые сказки, когда будете закидывать их в кастрюлю)))

Ингредиенты

Начинка:
говядина - 1 кг.
лук - 2 шт. (450 гр.)
манка - 3 ст.л.
молоко - 1 ст.
картофель - 1 шт.
соль, специи - по вкусу
Тесто:
мука - 450 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
вода - 210 мл.
соль - 0,5 ч.л.

шаг 1

-2

Для фарша манку замачиваем в теплом молоке минут на 15.

шаг 2

-3

Говядину промываем, срезаем жилки и нарезаем на небольшие кусочки.

шаг 3

-4

Мясо перекручиваем на мясорубке или можете использовать готовый фарш.

шаг 4

-5

Для фарша я беру две крупные луковицы. Очищаем лук и режем на ломтики, которые поместятся в мясорубку.

шаг 5

-6

Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу.

шаг 6

-7

Картофель отвариваем, и разминаем вилкой в пюре.

шаг 7

-8

Добавляем в фарш картофель, и набухшую манку вместе с молоком.

шаг 8

-9

Фарш солим, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и пока отправляем в холодильник. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой.

шаг 9

-10

Теперь приготовим тесто для пельменей. В глубокую миску насыпаем муку, делаем в ней небольшую лунку и разбиваем туда одно куриное яйцо.

шаг 10

-11

Немного размешав яйцо с мукой вилкой, добавляем воду.

шаг 11

-12

Все тщательное перемешиваем вилкой пока это возможно.

шаг 12

-13

Затем выкладываем тесто на рабочий стол, подпыленный мукой и замешиваем руками плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

шаг 13

-14

Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная. Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую обычный граненный стакан.

шаг 14

-15

Формируем пельмени. Кладем в центр каждого кружочка теста начинку (около чайной ложки). Пальцами скрепляем заготовку, затем соединяем будущий пельмешек по краям теста, хорошенько закрепляя шов. И, наконец, подворачиваем ушки пельменя друг к другу, сжимая их как следует.

шаг 15

-16

Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка. Дальше вы вольны действовать по обстоятельствам - сразу варить пельмени или заморозить их впрок. Если будете замораживать, делайте это на разделочной доске или подносе, чтобы пельмени не слиплись. Когда превратятся в ледышки, складывайте в пакет и так храните.

шаг 16

-17

Не знаете как и сколько варить домашние пельмени? Тут все проще простого - было бы что варить. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим ее по вкусу. В кипящую воду закладываем пельмени, даем им закипеть на умеренном огне и варим около 5-7 минут после всплытия. Замороженные пельмени я варю 7-9 минут после того, как всплывут.

шаг 17

-18

Готовые домашние пельмени подаем с пылу с жару - можно с бульоном или без него. Сливочное масло, сметана, майонез или томатный соус - любые виды соуса станут отличным дополнением к этому простом, вкусному и сытному второму блюду. Приятного аппетита, друзья!

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-pelmeni-domashnie /

Вам может понравиться:

Манты

-19

Смотреть рецепт Манты

Интересные рецепты:

Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

-20

Смотреть рецепт Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило

Мусака

-21

Смотреть рецепт Мусака

Салат Славянский

-22

Смотреть рецепт Салат Славянский

Домашний майонез

-23

Смотреть рецепт Домашний майонез

Пирог с вишней в духовке

-24

Смотреть рецепт Пирог с вишней в духовке