Мы привыкли, что помимо вкуса, стали больше уделять внимания форме того, что мы едим. И совсем не обязательно быть великим поварам, чтобы приготовить невероятно вкусные и красивые деликатесы. В наши дни много непрофессиональных, но чрезвычайно талантливых поваров, способных приготовить отличные блюда, достойные лучших ресторанов. Взгляните на эту красоту!
1. Творожный пирог “Звездная ночь"
2. "Пирожное с муссом из белого шоколада и свежими ягодами из своего сада"
3. Мороженое с манго и драконьим фруктом (питахайя)
4. Яблочный трайфл
Белые слои — панна-котта, который на вкус очень похож на ванильное мороженое, но не тает! Слой между панна коттой — желатиновый слой из свежего яблочного сидра. Затем рулетики с орехами и солёной карамелью. В центре яблоки, взбитые сливки и карамель.
5. Тыквенные клецки со сливочным соусом из шпината
6. Домашний солёный карамельный чизкейк с макарунами
7. Рог изобилия на праздник
Образ рога изобилия восходит к древнегреческой мифологии, где он ассоциируется с козой Амальтеей или речным богом Ахелоем, принявшим облик быка (амалфеинский или амалфеев рог). Уже в VI веке до н.э. поэт Фокилид использовал выражение «поле — рог Амалфеи» как образное сравнение. В изобразительном искусстве рог изобилия часто присутствует в правой руке богини Фемиды.
8. Ванильный клубничный креп-торт
Крепы — тончайшие французские блинчики, часто используемые в качестве основы для различных начинок. Приготовление настоящих крепов — непростая задача: они должны быть одновременно невероятно тонкими и нежными, но достаточно прочными, чтобы удержать начинку.
9. Домашние суши
10. Потрясающие французские ягодные тарталетки
11. "Моя первая попытка приготовления говядины Веллингтон"
Считается, что блюдо названо в честь герцога Веллингтона, победившего Наполеона при Ватерлоо. При этом рецепта говядины в слоёном тесте нет ни в одной поваренной книге XIX века. Лишь ближе к середине XX века появляются рецепты говядины Веллингтон.
По рецепту вырезка сначала обжаривается и запекается, затем обмазывается печёночным паштетом, грибами, заворачивается в слоёное тесто и запекается повторно.
12. Картофельное паве
Это тонкие ломтики картофеля, пропитанные сливками, уложенные определённым образом, которые запекаются, нарезаются квадратной или прямоугольной формы и обжариваются во фритюре.
13. Азиатская домашняя курица
14. Аппетитные и хрустящие брускетты
15. Гратен - луковый суп
Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.