Они также получат дополнительные баллы при поступлении в вузы
Школьники и студенты, ставшие победителями всероссийского научно-популярного конкурса «Наука. Территория героев», получили возможность пройти индивидуальную стажировку в межвузовском кампусе Евразийского научно-образовательного центра (НОЦ) Республики Башкортостан. Об этом сообщили на сайте Правительства РБ.
Кроме того, победители конкурса получили дополнительные баллы при поступлении в вузы и ценные призы от партнёров конкурса. Как отметил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, почти каждый второй учёный в стране сегодня моложе 40 лет.
Трём победителям конкурса будет предоставлена возможность прохождения стажировки в ведущих научных центрах России: Дальневосточном федеральном университете, Объединённом институте ядерных исследований и Межвузовском студенческом кампусе Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня.
В рамках стажировки студент 3 курса инженерного института Мичуринского государственного аграрного университета, ставший одним из победителей конкурса «Наука. Территория героев» среди более 90 тысяч школьников и студентов со всей России, Андрей Хохлов сможет получить новые знания и навыки в области безопасности технологических процессов в агропромышленном комплексе и машиностроительной отрасли.
В 2024 году в качестве победителя конкурса «Наука. Территория героев» стажировалась Наталья Ершова., студентка Сеченовского университета. В рамках стажировки она посетила передовые научные лаборатории Межвузовского студенческого кампуса, БГМУ Минздрава России и познакомилась с исследовательскими проектами, которые реализуют башкирские учёные.
Конкурс «Наука. Территория героев» организован АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минобрнауки России и проводится ежегодно в рамках национальных проектов России. В рамках конкурса победители получают дополнительные баллы при поступлении в вуз, а также награды от компаний-партнёров.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил важность конкурса «Наука. Территория героев». Он подчеркнул, что профессия учёного в России становится всё более востребованной и престижной, а наши учёные - настоящие супергерои. Россия занимает пятое место в мире по количеству людей, занимающихся исследованиями и разработками. Почти каждый второй учёный в России - моложе 40 лет.
Дмитрий Чернышенко также отметил, что Правительство РФ продолжит поддерживать молодых людей и создавать условия для того, чтобы путь в науке был не таким сложным и привёл к успеху.