Общая информация: Пищевая добавка Е 297, или по-другому фумаровая кислота. Это синтетическое, порошкообразное консервирующее вещество. Имеет беловатый цвет, запах отсутствует. Имеет природный аналог. Также используется в производстве продуктов питания как регулятор кислотности. Польза: Данных о пользе фумаровой кислоты нет. Вред: Относительно безопасна, но при частом употреблении может отрицательно влиять на здоровье печени. Применение: Применяется в производстве продуктов питания: от кондитерских изделий и напитков, до консервации и выпечки. Вывод: Пищевая добавка Е 297 разрешена практически во всем мире, за исключением некоторых стран. В России является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью. Ознакомиться с полным каталогом пищевых добавок
Пищевая добавка Е 297. Польза, вред, применение в продуктах питания
24 февраля24 фев
1
~1 мин