Начинаем активно употреблять дрожжи в пищу! Признаться, я не в восторге от аромата свежих дрожжей. Есть люди (и я лично знаком с несколькими из них), которых раздражает запах дрожжевого теста. А некоторые и вовсе утверждают, что дрожжи – это зло. Но я вам говорю – дрожжи можно и нужно употреблять в пищу. Однако речь идет не о тех активных дрожжах, которые мы используем для выпечки хлеба, а о пищевых дрожжах. Что такое пищевые дрожжи? Пищевые дрожжи – это тот самый магический ингредиент из вашей кладовой, способный превратить обычный салат в кулинарное чудо. Кто бы мог подумать, что этот ингредиент, высушенный и деактивированный с помощью тепла, станет незаменимым помощником в создании веганского сыра и пикантных заправок? Забудьте о традиционных дрожжах для хлеба – здесь мы говорим о звездах кулинарной сцены, которые придают блюдам ярко выраженный сырный вкус без использования настоящего сыра! Для изготовления пищевых дрожжей используется вид дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Это те же
Зачем добавлять дрожжи в салат и макароны. Сейчас объясню.
24 февраля24 фев
16,5 тыс
3 мин