Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Секреты нанайской кухни узнал ведущий федерального канала в Хабаровском крае (ФОТО)

Съемочная группа федерального телеканала «Пятница» посетила национальное село Сикачи-Алян. Ведущий «Гастротура» Александр Пушков увидел древние наскальные рисунки на знаменитых петроглифах, побывал в местном музее, где познакомился с историей, культурой и традициями народа нани.

- Именитый шеф разузнал секреты национальной кухни. В «Стойбище сородичей» вместе с представителями коренных народов Приамурья он приготовил полынный суп соакта чалони, пельмени с рыбой бианси, китайского окуня ауху и нанайский десерт солима, - сообщили в министерстве туризма Хабаровского края.

Программа, которая расскажет зрителям о гастрономии Хабаровского края, выйдет в эфир 12 апреля на телеканале «Пятница».

Напомним, что хабаровский повар принял участие в шоу на федеральном канале. Участником «Молодых ножей» стал 24-летний Артём Потапов. Его стаж в ресторанной индустрии – восемь лет.