В Японии выпускаются чипсы с максимально дикими вкусами, а еще кит-каты им чем-то не угодили. Видели кит-кат со вкусом бекона? А японцы видели. Ну и третья сама мучимая еда в Японии – лапша быстрого приготовления. Я подобрала самые новые и самые отвратительные уже по описанию вкусы японской коробочной лапши.
Вкус клубничного тортика
Знаете, в Японии есть культовое пирожное – такое легкое, белое, чтобы наверху обязательно клубничка. Их даже называют обязательными для рождества, часто дарят на день рождения.
Еда настолько культовая, что каждый японец знает его вкус. Вот и решили подарить вкус тортика тем, кто сладкое не ест, а ест лапшу. В качестве приправ там сухие сливки и кусочки сушеной клубники.
Стоит такое в пересчете на наши около 160 рублей, и их тестеров НЕ ПОНРАВИЛОСЬ НИКОМУ. Потому что получилась очень сладкая лапша, а последнее, что ты хочешь, когда покупаешь обед – есть приторный десерт.
Вкус шоколадного соуса
Тоже не очень дорогая, эта лапша выпускалась ограниченной серией на 14 февраля. Когда японцы ждут шоколада от девушек, те оригинальничают и дарят им шоколадную лапшу.
Не смотря на такую же странную идею с едой-десертом, японцам понравилось. Потому что эта лапша дарилась девушками и те взяли бы что угодно на радостях.
Хороший маркетинг, невкусная лапша.
Вкус костра в летнем лагере
Как-то так примерно можно перевести, потому что это лапша со вкусом дымка и МАРШМЕЛЛОУ. Знаете, как в американских фильмах скауты жарят маршмеллоу на костре?
Сами японцы в такие походы особо не ходят, но им хочется ощутить американский вкус. И вместо того, чтобы пойти в поход, они покупают лапшу со вкусом похода.
Вот такой способ познавать мир через еду.
Вкус яблочного пирога
Японцы жалуются, что она «взрывает им мозг». Она пахнет ароматным пирогом, но при этом соленая на вкус. Но поскольку иногда к пасте делают яблочный соус – самая терпимая из списка новых вкусов.
Ожидаю, когда японцы уже выпустят рамен со вкусом «крышечки от йогурта, которую ты облизываешь».
Подписывайтесь и комментируйте