Найти в Дзене
Алексей Аккуратист

Вкусный затрак: как готовить Шахшуху

Эй, народ! Сегодня мы замутим что-то о-очень вкусное и сытное – шахшуху! Это блюдо просто бомба, особенно когда ты проголодался как волк. Представь себе: сочная яичница с кучей вкусняшек сверху: помидоры, перец, сыр, зелень... ммм, пальчики оближешь! И самое крутое, что приготовить шахшуху проще простого! Даже если ты в кулинарии новичок, у тебя точно всё получится. Ну что, поехали? Что нам понадобится: * Яйца: штук 6-8, в зависимости от того, сколько ртов будешь кормить. * Помидоры: 2-3 штуки, порезать их кубиками или полукольцами. * Перец болгарский: 1 штука, лучше взять разные цвета, для красоты и вкуса. Порежь его тоже кубиками. * Лук репчатый: 1 штука, мелко порубить. * Сыр фета (или другой рассыпчатый): 100-150 грамм, порезать кубиками. * Зелень: петрушка, укроп, кинза – что душа пожелает! Порежь мелко. * Специи: соль, перец, паприка, сушеный орегано – по вкусу. Как готовим: 1. Нагреваем сковороду: выбери хорошую чугунную сковороду, чтобы тепло распределялось равномерно. На
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=DOjbtp6U&id=C7384135A33DF809F1451A6BCE74A396C6877DAF&thid=OIP.DOjbtp6UPtVlvyHToKxLpwHaGl&mediaurl=https%3a%2f%2fwww.thuisbezorgd.nl%2ffoodwiki%2fuploads%2f2019%2f12%2fShakshuka2-1080x960.jpg&cdnurl=https%3a%2f%2fth.bing.com%2fth%2fid%2fR.0ce8dbb69e943ed565bf21d3a0ac4ba7%3frik%3dr32HxpajdM5rGg%26pid%3dImgRaw%26r%3d0&exph=960&expw=1080&q=Shakshuka&simid=608021753561762264&FORM=IRPRST&ck=060936F6FECB55AA09743D2A9814AD5D&selectedIndex=27&itb=0&ajaxhist=0&ajaxserp=0
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=DOjbtp6U&id=C7384135A33DF809F1451A6BCE74A396C6877DAF&thid=OIP.DOjbtp6UPtVlvyHToKxLpwHaGl&mediaurl=https%3a%2f%2fwww.thuisbezorgd.nl%2ffoodwiki%2fuploads%2f2019%2f12%2fShakshuka2-1080x960.jpg&cdnurl=https%3a%2f%2fth.bing.com%2fth%2fid%2fR.0ce8dbb69e943ed565bf21d3a0ac4ba7%3frik%3dr32HxpajdM5rGg%26pid%3dImgRaw%26r%3d0&exph=960&expw=1080&q=Shakshuka&simid=608021753561762264&FORM=IRPRST&ck=060936F6FECB55AA09743D2A9814AD5D&selectedIndex=27&itb=0&ajaxhist=0&ajaxserp=0

Эй, народ! Сегодня мы замутим что-то о-очень вкусное и сытное – шахшуху! Это блюдо просто бомба, особенно когда ты проголодался как волк. Представь себе: сочная яичница с кучей вкусняшек сверху: помидоры, перец, сыр, зелень... ммм, пальчики оближешь!

И самое крутое, что приготовить шахшуху проще простого! Даже если ты в кулинарии новичок, у тебя точно всё получится. Ну что, поехали?

Что нам понадобится:

* Яйца: штук 6-8, в зависимости от того, сколько ртов будешь кормить.

* Помидоры: 2-3 штуки, порезать их кубиками или полукольцами.

* Перец болгарский: 1 штука, лучше взять разные цвета, для красоты и вкуса. Порежь его тоже кубиками.

* Лук репчатый: 1 штука, мелко порубить.

* Сыр фета (или другой рассыпчатый): 100-150 грамм, порезать кубиками.

* Зелень: петрушка, укроп, кинза – что душа пожелает! Порежь мелко.

* Специи: соль, перец, паприка, сушеный орегано – по вкусу.

Как готовим:

1. Нагреваем сковороду: выбери хорошую чугунную сковороду, чтобы тепло распределялось равномерно. Налей туда немного растительного масла и дай ему разогреться.

2. Жарим овощи: кидай на сковороду лук, обжарь его до прозрачности. Потом добавь помидоры и перец, посоли, поперчи, добавь специи – и туши все вместе минут 5-7, пока овощи не станут мягкими.

3. Взбиваем яйца: в миске взбей яйца вилкой, добавь щепотку соли и перца.

4. Соединяем всё вместе: вылей взбитые яйца на сковороду с овощами, распредели равномерно.

5. Посыпаем сыром: сверху посыпь шахшуху кубиками сыра.

6. Готовим на медленном огне: накрой сковороду крышкой и дай блюду потомиться на слабом огне минут 5-7, пока сыр не расплавится, а яйца не станут полностью готовыми.

Финальный штрих:

* Посыпаем зеленью: перед подачей щедро посып шахшуху свежей зеленью.

* Добавляем пикантности: хочешь добавить перчинку? Полей сверху немного острой аджики или чили-соуса.

* Сервируем красиво: шахшуха отлично смотрится в чугунной сковороде, прямо на столе.

Вот и всё! Теперь ты знаешь секрет приготовления этого потрясающего блюда. Зовём друзей, ставим чайник, и наслаждаемся вкусом!