Найти в Дзене
Бодрый Баран

Кролик, тушеный в сметане: Нежное мясо, которое легко усваивается.

Кролик – диетическое мясо, которое часто недооценивают. А зря! Оно обладает нежным вкусом, легко усваивается и богато полезными веществами. Особенно вкусным и нежным получается кролик, тушеный в сметане. Это блюдо идеально подходит для детского питания, для тех, кто следит за своей фигурой, и просто для любителей вкусной и здоровой еды. • Диетическое мясо: Крольчатина содержит мало жира и холестерина, но при этом богата белком. • Легко усваивается: Благодаря своей нежной структуре, мясо кролика легко переваривается и не вызывает тяжести в желудке. • Богат витаминами и минералами: Кролик содержит витамины группы В, витамин Е, а также железо, калий, фосфор и другие полезные микроэлементы. • Гипоаллергенный продукт: Крольчатина редко вызывает аллергические реакции, поэтому ее можно давать даже маленьким детям. • Нежный вкус: Правильно приготовленный кролик обладает нежным и приятным вкусом, который нравится даже тем, кто обычно не любит диетическое мясо. • Кролик (тушка) – 1 кг •
Оглавление

Кролик – диетическое мясо, которое часто недооценивают. А зря! Оно обладает нежным вкусом, легко усваивается и богато полезными веществами. Особенно вкусным и нежным получается кролик, тушеный в сметане. Это блюдо идеально подходит для детского питания, для тех, кто следит за своей фигурой, и просто для любителей вкусной и здоровой еды.

Почему именно кролик?

• Диетическое мясо: Крольчатина содержит мало жира и холестерина, но при этом богата белком.

• Легко усваивается: Благодаря своей нежной структуре, мясо кролика легко переваривается и не вызывает тяжести в желудке.

• Богат витаминами и минералами: Кролик содержит витамины группы В, витамин Е, а также железо, калий, фосфор и другие полезные микроэлементы.

• Гипоаллергенный продукт: Крольчатина редко вызывает аллергические реакции, поэтому ее можно давать даже маленьким детям.

• Нежный вкус: Правильно приготовленный кролик обладает нежным и приятным вкусом, который нравится даже тем, кто обычно не любит диетическое мясо.

Ингредиенты:

• Кролик (тушка) – 1 кг

• Сметана (20%) – 400 г

• Лук репчатый – 1 шт (крупный)

• Морковь – 1 шт (средняя)

• Чеснок – 2 зубчика

• Растительное масло – 2 ст.л.

• Мука – 1 ст.л.

• Лавровый лист – 2 шт

• Перец черный горошком – 5-6 шт

• Соль – по вкусу

• Перец черный молотый – по вкусу

• Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Приготовление:

1. Подготовка кролика:

• Кролика вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

• Разрежьте тушку на порционные куски.

• Натрите кусочки кролика солью и черным молотым перцем.

2. Обжаривание кролика:

• Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.

• Обжарьте кусочки кролика на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривание поможет сохранить сочность мяса.

• Выньте кролика из сковороды и отложите в сторону.

3. Подготовка овощей:

• Лук очистите и нарежьте полукольцами.

• Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками.

• Чеснок очистите и измельчите.

4. Тушение кролика:

• В ту же сковороду, где жарился кролик, добавьте лук и морковь.

• Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.

• Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте.

• Влейте в сковороду сметану, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

• Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец по вкусу.

• Выложите обжаренные кусочки кролика в сметанный соус.

• Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите кролика в сметане в течение 1-1,5 часов, до мягкости мяса.

5. Подача:

• Готового кролика выложите на блюдо.

• Полейте сметанным соусом, в котором он тушился.

• Посыпьте свежей зеленью (укропом и петрушкой).

• Подавайте горячим с гарниром (картофельное пюре, рис, гречка или овощи).

Советы и хитрости:

• Чтобы кролик получился более нежным, можно предварительно замариновать его в молоке или кефире на несколько часов.

• Вместо сметаны можно использовать сливки.

• Вместе с овощами можно добавить в сковороду грибы (шампиньоны или лесные грибы) для более насыщенного вкуса.

• Для придания блюду пикантности, можно добавить в сметанный соус немного горчицы.

• Готовность кролика можно проверить вилкой: мясо должно легко отходить от костей.

Кролик, тушеный в сметане – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и вы откроете для себя новый, нежный вкус этого диетического мяса. Приятного аппетита!

Заказать наше фермерское мясо