Ну вот и праздник мужской наступил, но не очень он-то по-мужски и наступил, прямо с утра взял и обрубил нам электричество, но нас это сильно не затронуло, мы в это время еще всегда спим.
А вот наши соседи, люди ранние, моментально среагировали и стали звонить в кол-центр, поступило большое количество заявок, в результате чего, там оперативно ответили взаимностью и не прошло и часа, как свет вновь подключили. Теперь все знают, если сообща, то всё быстрее работает.
А потом мы также дружно написали обращения в две организации, и в ту, чьи сети и в ту, кто обслуживает, посмотрим, что ответят.
Посмотрел на статистику моей вчерашней статьи, ну что ж, понятно, пресмыкаются, боятся каждого шороха, ведь в статье немного негативно о власть имущих написано, про безобразия с электричеством, то-сё.
Неужели они так боятся безобидной статьи, что сразу глушат на корню любое её развитие?! Как же это низко и гнилостно. Тьфу, противные. Зато и рейтинги платформы бьются сейчас о плинтус. Ниже некуда.
Сам порекламирую.
Утро было стабильно солнечное, морозное, ночью было минус 8С, утром потеплело до минус 6С. Но солнце жаркое.
Просыпаюсь, глаза открываю, а на меня морда серая шерстяная пялится. Она тоже "сова", со мной просыпается
Только я фото выставил и бац, опять свет отключился. Начали мы дружно долбить кол-центр, я побежал включать генератор, включил.
Домой зашли, чайник включили и тут свет дали. Ну хоть обкатал генератор после ремонта. Оперативно. Матерились, помогло.
Продолжаю писать свое повествование дальше.
Дымка зевнула, чихнула и поняла, во дворе солнышко, надо вставать.
Ну а мы быстро и вкусно позавтракали. Хотя нет, просто позавтракали, вкусно будет позже.
Собрались и поехали на рынок за шлангом для генератора.
Повезло. Воскресенье. Праздник. А автобус быстро подошел. Практически пустой, все, наверное, уже в празднике с головой, это мы суетимся, у нас аврал.
Приехали на рынок, хотели счастье испытать, хлеба еще купить бездрожжевого, но нет, счастье не улыбнулось. Всё раскупили, как всегда.
Вот, кстати он какой, наш нынешний любимый хлеб. Стоит пока 95 рублей, но говорят, что в апреле будет на весь хлеб в городе подорожание.
Ну и пошли мы на строительный рынок. Вначале зашли в магазин, где и генераторы продавались, там нету шлангов, зашли в полностью фирменный павильон с генераторами, ассортимент аппаратов есть, шлангов нет.
Зашли в мотомагазин, там нам отмерили полметра специального силиконового шланга, который идет в мопеды, на топливный бак, но на всякий случай пошли еще посмотреть. Все обошли, но сегодня рынок маленький, многие не работали.
И вот радость, набрели на павильон, где оказалось, что шланги есть, разные и даже фирменный, для генераторов. Маленький, с двумя зажимчиками, как и стоит на генераторе. В другом случае, шланг бы стоил не более 50-100 рублей.
Но на Юге предприимчивые продавцы, они встречают по одежке, а провожают рублём. так и сейчас произошло, посмотрел продавец на норковую шубку Светланы и выпалил: - триста рублей. По его лицу видно было, идет мозговой торг, мол, вот, согласились, надо было больше просить.
Эх, надо было шубу не эту брать. Но ладно, главное, что купили. Потом мы долго искали металлические хомутики, маленькие, самые маленькие.
И опять этот оценивающий взгляд продавщицы: - сто рублей за оба.
Так-то их красная цена рублей 40 за оба, но ведь у покупателя жена стоит в шубке норковой, значит дополнительный налог.
Хорошо, что у первого продавца с силиконовым шлангом, был совершенно другой, дружелюбный взгляд, поэтому и полметра всего за 50 рублей. Люди разные, но какой же контраст и осадочек.
А вот и наша добыча.
А вот и генератор, очень муторно было вставлять шланг за воздушном фильтром, еле всандалил его туда. Но все починил, все проверили, все работает.
Теперь я еще и чуть-чуть мастер по генераторам. Эх, сколько же на пенсии можно освоить профессий.
Потом мы еще поймали нашу орлиную курицу, которая спокойно разрушала три грядки с клубникой, купаясь в земле.
Тут уж Светлана не выдержала, и мы взяли большие ножницы и пошли подрезать ей крылья. Заходим, а её нет. Проверили, сидит впервые в несушке и ругается. Долго сидела.
Куриный народ аж в очередь выстроился, почему-то все норовят в средней несушки нестись, наверное, удобнее, а две по бокам пустые.
Курица была нервная, всё же первое свое яйцо пыталась снести. Вылезла наорала на остальных и те кудахча на всю округу быстро сбежали от неё подальше.
И вот, вначале мы ей подрезали крылья. Курица была спокойна. А потом мы увидели её яйцо. Голубое яйцо. Ба, да эта курица голубых кровей, элита куриного мира.
Быстро посмотрели в интернете. Вау. Наша курица с орлиным взором, никто иной, как представитель куриного мира Южной Америки. Араукана.
Яично-декоративная порода кур.
Очень древняя порода из Южной Америки, названа в честь индейского племени. Первое упоминание было аж в 1526 году.
Ого, какая у нас цыпа завелась.
Будем ждать новых яиц. Пишут, что в яйце и желток голубоватый и очень полезный для организма.
Потом мы нагуливали аппетит. Сегодня же праздничный ужин.
Кактусы от мороза залегли еще глубже в спячку.
Небо было голубым, стали появляться белоснежные облака, а завтра уже все пойдет к потеплению.
Под рыбку кижуча открыли красное полусладкое от Инкермана, "Древний город", так-то это вино называлось раньше "Древний Херсонес" и это первое вино, что мы выпили в новом нашем доме еще в 2018 году. На Новый год.
Вино из винограда "саперави". Терпкое, вкусное, в меру полусладкое.
Почему к рыбе подали красное? Да потому что Светлана белое пока не пьет, поэтому и красное.
К рыбке были три салата: оливье, селедка под шубой и витаминный, с оливками, картошечка и бутерброды с вялеными помидорами.
А на десерт те самые вчерашние эклеры, вернее, мини-эклеры с заварным кремом и шоколадом сверху. Вкуснятина.
Ну и тортик, от тех самых, что не успели сильно подняться из-за вчерашнего шестичасового отключения электричества.
Вот эклеры.
А вот тортик. Эклеры залили заварным кремом и полили шоколадом. Получилось не менее вкусно, чем эклеры.
Покормил хвостов вкусняшками.
А потом поработали с Дымкой за компьютером.
Орешек в порядке. Олива живее всех живых.
За ужином думали о прошлом, Светлана вспоминала Париж 2010-го.
Я вспоминал Флоренцию 2014-го.
А вместе вспоминали 2023 год. 23 февраля. Такой вот был тоже симпатичный день.
И тоже рыбка, только на мангале.
И тортик.
Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов канала Дзена. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на сам канал. https://t.me/mechtakrym
- Все фото автора. Всем удачи и до новых встреч!