Блинчики меня научила печь еще в школьные годы, точнее
в старших классах, моя любимая мамуля. Кто бы мог подумать, что этим рецептом я буду пользоваться три с лишним десятка лет, радуя своих домашних и друзей. Причем в какие-то моменты времени, когда мы жили на Крайнем Севере, я пёк блины почти каждое воскресенье. Для этого я специально вставал раньше, чтобы к подъему моих жены и сынишки на столе уже стояла хорошая стопка свежеиспечённых солнечных кружков.
Могу раскрыть вам пару своих секретов:
- блины я всегда готовлю исключительно в отличном настроении и с большой любовью.
- блинную сковородку никогда не мою и не готовлю на ней ничего, окромя блинчиков.
- И все это долгое время, за редким исключением я использую муку одного и того же производителя, название которого могу назвать в комментариях, если это кому-то будет интересно. Название этого производителя есть на одном из моих видеорецептов.
Ну так вот, о чем это я? А, вспомнил - так случилось, что три года назад я начал заниматься фудблогерством и в этот период мне стало интересно, как еще можно попробовать приготовить блинчики, чтобы приятно удивить родных. Благо сейчас на просторах Тырнета если миллион в степени бесконечность всевозможных рецептов. Из этой невероятной цифры рецептов я выбрал несколько, которые удачно, так сказать, воплотил в жизнь, приготовив их, порадовав своих близких, при этом не забыв и самого себя, так как я их сам очень люблю.
Ну что, как я говорю на своем канале – «Всем лучей бобра и погнали!». Подробные рецепты можно посмотреть по прилагаемым ссылкам на моём канале.
1 Рецепт Намбер Раз
Для приготовления блинчиков по этому рецепту нам понадобится:
1. Отличное настроение и это самое главное
2. Подогреть 1 литр молока (я использую 3,2% жирности) до температуры примерно +30 градусов
3. В теплое молоко добавить муку и размешать до однородной массы
4. Добавить примерно грамм 100 водицы
5. Далее следуют соль и сахар примерно в одинаковой пропорции. Эти ингредиенты я добавляю на вкус, просто пробуя тесто
6. Два-три куриных яйца (лучше три)
7. Куда же без подсолнечного масла – его тоже добавляю в тесто и смешиваю до однородной массы
8. Выпекаем, наливая на наклонную поверхность сковороды свежеприготовленное тесто, стараясь, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.
9. Готовые блины всегда смазываю сливочным маслицем, уделяя особое внимание краешкам
2 Рецепт Намбер Ту – Сытные блинчики
1. Куриные яйца – 6 штук
2. Сахар – 2 чайные ложки
3. Соль – чайная ложка
4. Мука
5. Молоко
6. Взбить тесто миксером до однородной массы
7. Добавить подсолнечное масло и перемешать
8. Натереть на мелкой терке вареную колбасу, которую добавить в тесто
9. Натереть на терке твердый сыр и также добавить в тесто
10. Мелко режем укром и также добавляем в тесто, после чего перемешиваем
11. Выпекаем блинчики и радуемся жизни
3 Рецепт Намбер Три – Кефирные блинчики
1. 650 мл кефира и подогреть до комнатной температуры
2. Добавим 350 мл теплой водицы и добавим её к кефиру
3. Добавим 300-350 гр. муки
4. Сода – 1 чайная ложка
5. Соль – 1 чайная ложка
6. Сахар – 3 чайные ложки
7. Куриные яйца – 2 шт
8. Перемешиваем до однородной массы
9. Добавляем подсолнечного масла и перемешиваем
10. Выпекаем
11. Смазываем готовые блины сливочным маслом
Рецепт Намбер Фо – Марокканские блины
Рецепт:
1. Манка – 200 гр.
2. Мука – 100 гр.
3. Немного сухих дрожжей
4. Сахар – 1 чайная ложка
5. Соль – ½ чайной ложки
6. Перешиваем сыпучие продукты
7. Бесплатная вода – 550 мл.
8. Перемешиваем до однородной массы
9. Разрыхлитель – 10 гр
10. Уксус – 1 чайная ложка
11. Снова перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут под полотенцем
12. Смешиваем в одинаковой пропорции сливочное масло и мёд, перемешиваем до однородной массы
13. Выпекаем (но только с одной стороны)
14. Смазываем смесью масла и мёда
Рецепт Намбер Файв. Французские блины «Креп-Сюзетт» – самый необычный рецепт
1. Подогреваем до комнатной температуры молоко – 1 литр
2. Добавляем муку 2 стакана муки
3. Взбиваем и добавляем в тесто 4 куриных яйца
4. Необходимо на мелкой тёрке потереть цедру одного апельсина и добавить в тесто
5. Соль – ½ столовой ложки
6. Сахар – 1 столовая ложка
7. Перемешиваем тесто
8. Растапливаем примерно 3 столовые ложки сливочного масла и также добавляем в тесто
9. Выпекаем блинчики
Соус для блинчиков
1. Цедра 1 апельсина
2. Сахар – 3 столовые ложки
3. Соль – ½ чайной ложки
4. Свежевыжатый сок 3 апельсинов
5. Сливочное масло – 140 грамм
6. Отправляем на маленький огонь, постепенно перемешивая и доводя до однородной массы
Готовые блинчики поливаем приготовленными соусом и украшаем любимыми ягодками.
Все эти рецепты есть в видео на моем канале:
Пишите, мне будет интересно, как Вы печёте блинчики и из какого Вы региона. Мне это интересно, потому как приготовление и употребление эти солнечных кружков разнится в разных регионах нашей необъятной Родины.
Ну и всем – Лучей Бобра и Солнышка!!
Эта статья написана в рамках проводимого конкурса на Дзен