Найти в Дзене
Ракеточный Disneyland🥳

Тёмная лошадка славы Yonex (Хингис, Давыденко) - SuperRD Tour 95

⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️

✨️ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ХИТОВ YONEX В ИСТОРИИ ✨️

⚠️ Ракетка 1996 года рождения в СОСТОЯНИИ НОВОЙ ВЕЩИ, идёт в комплекте с аутентичным чехлом. Под овергрипом охранен оригинальный базовый грип Yonex🔝

-2

⚠️ Данную модель в подобном состоянии в наши дни просто не найти!

➡️ Мартине Хингис, лучшей в истории женского тенниса шахматистке на корте, эта модель помогла в 1996 году объявить о скором пришествии новой королевы.

-3

➡️ Уже в следующем, 1997 году, Хингис проведёт свой лучший сезон в карьере. Она выйдет в финалы ВСЕХ Турниров Большого Шлема, выиграв 3 из 4. Не покорился только Ролан-Гаррос, который Мартина так и не сможет взять в одиночном разряде.

➡️ Николай Давыденко плотно ассоциируется с дырявым Принцем. Такой никнейм был у ракетки, которой долгое время успешно пользовался победитель Итогового Турнира-2009 (ЛИЧНАЯ ракетка Николая этой модели, TX141P, доступна в Ракеточном Диснейлэнде👌🏼). Но свои первые большие дела в АТР Туре Давыденко проворачивал совсем с другой ракеткой. И Вы будете очень удивлены, когда узнаете - с какой!

-4

Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland 🥳

➡️ 90-ые были утверждением японской фирмы Yonex в качестве топового игрока на рынке ракеточных производителей. При помощи графита высочайшего качества Interwoven High Modulus (сейчас такой не делают и близко) вкупе с особым методом обработки, создавались настоящие шедевры. Сестры Уильямс, Хингис, Селеш, Курникова, Риос, Бругера, Крайчек - все они выбрали Yonex. А потом пришло новое поколение. Но и лидеры этой волны продолжили пользоваться ракетками Yonex. И побеждать с ними! Самой удачной серией по праву считалась Super RD Tour.

➡️ Модель из этого объявления послужила прототипом для нынешней топовой линейки Yonex - VCORE. Она выходила в двух модификациях - с 90-ой головой и с 95-ой. Первый вариант выбрали Рихард Крайчек - с этой ракеткой он взял 1996 году взял свой Уимблдон:

-5

➡️ А также Ллейтон Хьюитт, который под разными пейнтджобами пользовался SuperRD 90 на протяжении 11 лет!

-6

➡️ Все лучшее, что Хьюитт сделал в своей профессиональной карьере, он творил вместе с SRD Tour 90 (эта модель также доступна для покупки в Ракеточном Диснейлэнде). Согласитесь, лучше рекламы для ракетки, чем то что описано выше, и не придумать!

➡️ Сверстник Хьюитта, Николай Давыденко, тоже выбрал эту модель, но с головой 95. Именно с Yonex Super RD Tour 95 Давыденко впервые и появился на большой теннисной сцене. Свои первые Грэнд Слэмы в 2001 году (Австралия и Франция) он провел с этой моделью. Причём и в Мельбурне и в Париже отметился запоминающимися матчами - с Рафтером и с все тем же Хьюиттом соответственно.

-7

➡️ Что же, или точнее кто же сделал из Yonex Super RD Tour-95 легенду стыка веков? Безусловно, инженеры Yonex. В этом молде им удалось совместить уникальные характеристики. Во-первых, это довольно мягкая ракетка (RA 62), сделанная из высокомодульного графита особой обработки, способная обеспечить отличное вращение. А ещё гарантировавшая супер-контроль и мощь.

Мартина Хингис с Yonex SuperRD Tour 95.
Мартина Хингис с Yonex SuperRD Tour 95.

➡️ Super RD Tour-90 - более требовательная модель, в то время, как модель с 95 головой абсолютно универсальная ракетка, ссупер-актуальная и в наши дни.

Ведущие мировые эксперты единогласны во мнении: сегодня ракетки Yonex - одни их самых используемых, как в ATP, так и в WTA. Качество этих ракеток и сейчас очень неплохое, но современные модели не идут ни в какое сравнение с вечной классикой, коей являются SuperRD Tour 95 и SuperRD Tour 90.

➡️ И, конечно же, нельзя обойти одно из главных достоинств SuperRD Tour 95 - форму головы под названием Isometric. Настоящий трейдмарк Yonex, который до сих пор выгодно отличает эти ракетки от всех других. Изобретенная еще в 1980-ом году голова Isometric позволяет этой модели иметь площадь игрового пятна, как минимум на 7% больше, чем это было бы в случае с любой другой ракеткой с более овальной головой 95. Например, с Head Pro Tour 630 (PT57). В результате тестов было выявлено, что игровое пятно у Super RD Tour 95 такой же площади, как и у ракетки с овальной головой размера 100 - современной Head Speed Pro.

➡️ Середина 90-ых был пиком инженерной мысли Yonex. Японцы сделали ракетки на века - Super RD Tour 90, Super RD Tour 95, RD-7. И все они сегодня есть в ассортименте Ракеточного Диснейленда🔝

⚠️ Характеристики моего экземпляра Yonex Super RD Tour 95:

-9

-10

Возраст ракетки - 28 лет,

Вес - 353 грамма,

Длина ракетки - 68,6 см,

Голова - 95,

Струнная формула - 16/19,

Струны - Dunlop,

Ширина профиля рамы - 22 мм (шейка) - 20 мм (верх обода),

Жёсткость - 62,

Swingweight - 330,

✅️ Модель с Schockless Grommets! Это удлинённые громметы не из жёсткого, а мягкого пластика и каучука. Встроенная новаторская система Yonex по гашению вредных вибраций

✅️ В создании ракетки использован высокомодульный графит,

Ракетка сделана в Японии 🇯🇵

-11

-12

➡️ Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼