Найти в Дзене
Мясные деликатесы

Куриная грудка горячего копчения: простой и очень сочный рецепт

Когда вокруг расцветает природа, а у вас есть оборудование для копчения, нужно ловить момент. Приготовить куриную грудку горячего копчения не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Единственное, на что вам придется потратить время на маринование. Обычно грудки выдерживают в смеси специй до 10-12 часов. Коптить мясо можно на обычном мангале, если накрыть его крышкой и добавить немного ольховой щепы. Рассмотрим все по порядку, как замариновать и приготовить вкуснейшую грудку горячего копчения. Выбираем маринад для курицы Почему-то многие думают, что куриная грудка получается сухой после копчения. И да, если выбрать неправильный маринад, то мясо будет суховатым. А еще грудки необходимо выдерживать в специях минимальное время. В итоге у вас получится очень нежное и сочное мясо с ароматом дымка. Для маринада берем несколько ингредиентов: Этих специй хватит для маринования 3 крупных куриных грудок весом до 1 кг. Единственное, что нужно сделать с курицей, так это убрать лишний жир

Когда вокруг расцветает природа, а у вас есть оборудование для копчения, нужно ловить момент. Приготовить куриную грудку горячего копчения не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Единственное, на что вам придется потратить время на маринование. Обычно грудки выдерживают в смеси специй до 10-12 часов.

Коптить мясо можно на обычном мангале, если накрыть его крышкой и добавить немного ольховой щепы. Рассмотрим все по порядку, как замариновать и приготовить вкуснейшую грудку горячего копчения.

Выбираем маринад для курицы

Почему-то многие думают, что куриная грудка получается сухой после копчения. И да, если выбрать неправильный маринад, то мясо будет суховатым. А еще грудки необходимо выдерживать в специях минимальное время. В итоге у вас получится очень нежное и сочное мясо с ароматом дымка.

Для маринада берем несколько ингредиентов:

  • свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки;
  • натуральный мед – 1 чайная ложка;
  • лимон – половинка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Этих специй хватит для маринования 3 крупных куриных грудок весом до 1 кг. Единственное, что нужно сделать с курицей, так это убрать лишний жир, пленку, промыть, а уже после обсыпать небольшим количеством соли и перца. Используйте смесь перцев, а вот с количеством соли вы не ошибетесь. За 20 минут грудки возьмут ровно столько соли, сколько им нужно.

Приготовление куриной грудки горячего копчения

После того, как вы оставили грудки в соли и перце на 20 минут, необходимо смешать ингредиенты для маринада. Мясо помещаем в подходящую емкость и заливаем нашей смесью. Разумеется, заранее измельчаем чеснок, ломаем веточки розмарина и выжимаем сок из половинки лимона. Обильно промазываем грудки и оставляем на 10-12 часов мариноваться в прохладном месте.

Далее следуем нескольким шагам:

1. Сливаем маринад и протираем грудки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Она нам не нужна.

2. Берем сетку для мясного рулета и помещаем в нее каждую грудку. В итоге мясо становится более плотным, а грудки приобретают красивую форму.

3. Подготовим коптильню. Для этого разогреваем ее, заранее замочим ольховые опилки в воде на 30 минут. Также можно добавить немного фруктовых деревьев для аромата.

Когда коптильня готова к работе, отправляем в нее куриные грудки на 30-40 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось. Проверяем грудки ножом в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок – все приготовилось.

Вот так легко и просто вы сможете сделать нежные и сочные куриные грудки домашнего копчения. Приятного аппетита.

#Мясо #Еда #Рецепты #МясныеДеликатесы #Копчение