Когда вокруг расцветает природа, а у вас есть оборудование для копчения, нужно ловить момент. Приготовить куриную грудку горячего копчения не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Единственное, на что вам придется потратить время на маринование. Обычно грудки выдерживают в смеси специй до 10-12 часов. Коптить мясо можно на обычном мангале, если накрыть его крышкой и добавить немного ольховой щепы. Рассмотрим все по порядку, как замариновать и приготовить вкуснейшую грудку горячего копчения. Выбираем маринад для курицы Почему-то многие думают, что куриная грудка получается сухой после копчения. И да, если выбрать неправильный маринад, то мясо будет суховатым. А еще грудки необходимо выдерживать в специях минимальное время. В итоге у вас получится очень нежное и сочное мясо с ароматом дымка. Для маринада берем несколько ингредиентов: Этих специй хватит для маринования 3 крупных куриных грудок весом до 1 кг. Единственное, что нужно сделать с курицей, так это убрать лишний жир
Куриная грудка горячего копчения: простой и очень сочный рецепт
23 февраля23 фев
570
2 мин