Секреты приготовления ажурных блинчиков Ажурные блинчики на молоке с кипятком – отличный завтрак для выходных. Они прекрасно сочетаются с чаем или кофе и дарят атмосферу домашнего уюта. Эти блины можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для начинки. Можно выбрать любой соус: сметану, сгущённое молоко, растопленное сливочное масло или джем. Диетологи советуют не съедать больше 4–5 блинов за раз – этого количества достаточно, чтобы насытиться, не перегружая организм. Блинчики получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. Их поверхность усеяна маленькими дырочками, появившимися благодаря соде и кипятку в тесте. Важным условием является использование правильной сковороды – с толстым дном и низкими бортами, чтобы она быстро прогревалась и равномерно сохраняла тепло. При замесе теста лучше использовать чистую, обезжиренную посуду, ведь остатки жира могут нарушить реакцию между ингредиентами и испортить текстуру. Чтобы блины оставались невероятно нежными и не подс
Секреты ажурных блинчиков, о которых не знают даже шеф-повара
23 февраля23 фев
91
2 мин