1. Классические масляные блины Ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте половину молока, всыпьте муку, перемешайте. Влейте остальное молоко и масло. Жарьте на смазанной сковороде. 2. Блины на кефире( пышные) Ингредиенты: 500 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: Смешайте кефир с содой, дайте постоять 5 минут. Добавьте яйца, сахар, соль, муку, масло. Жарьте чуть толще обычных блинов. 3. Блины на дрожжах ( традиционные) Ингредиенты: 500 мл теплого молока, 10 г сухих дрожжей, 300 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром, дайте постоять 15 минут. Добавьте яйца, соль, муку, масло. Оставьте тесто на час, затем жарьте. 4 Тонкие блины на воде Ингредиенты: 500 мл воды, 2 яйца, 200 г муки, 1 ст. л.
Публикация доступна с подпиской
Рецепты, инструкции, кейсы Рецепты, инструкции, кейсы