Найти в Дзене
Истории о любви

Карточный домик 3. - Саш, мои родители фермеры, а не миллионеры. Они не могут постоянно нам помогать

ссылка на начало

ссылка на навигацию

Весь день Олеся провела, как на иголках. Предложение действительно выгодное, повышение позволит ей занять ту же должность, на которой она работала до ухода в декрет.  Но с кем она оставит свою кроху? Оставить Полинку с Сашей? Но муж иногда и сам забывает поесть, не вовремя ложится спать. А для маленькой девочки важен режим. Ведь утром ей нужно вставать в садик.

- Ты сегодня опять загруженная, - покачал головой муж, едва Олеся зашла домой.

- Я поговорить хотела, - сказала она.  - Саш, меня отправляют в командировку. На три недели.

- В какую еще командировку? - не понял муж. - Подожди, что ты так с порога. Мы с Полей тебя ждали, ужин приготовили. Давай поедим, ну чтобы ребенка не травмировать. А потом все обсудим...

- Ладно, - кивнула Олеся, понимая, что как бы ей не хотелось обсудить все с мужем, сначала нужно уделить внимание дочери.

Они все вместе поужинали. И пока Саша наводил порядок на кухне, Олеся играла с дочкой. Потом они усадили девочку рисовать, а сами устроились в гостиной на диване.

- Теперь рассказывай, - попросил Александр. - Что за командировка такая? Ты же только устроилась на работу.

- В Новый Уренгой. У нас там объект. Нужно проверить документацию...Или даже не проверить, а восстановить.

- Олеся, но почему это должна делать ты? У нас маленький ребенок...в конце концов.

- Я приводила эти же аргументы, - ответила Олеся. - Но мне дали понять, что либо я еду...либо должна уволиться.

- Увольняйся,- тут же ответил Саша. - Не нужно тебе туда ехать.

- Саш, ты опять без работы...

- Я найду работу в ближайшее время, - возразил муж. - Пока Костику буду помогать. Это, конечно, не полноценная зарплата, но...лучше, чем ничего. У нас заначка есть...Ну, - он немного смутился. - В конце концов, попросим помощи у твоих родителей.

- Саш, мои родители фермеры, а не миллионеры. Они не могут постоянно нам помогать.

- Слушай, ну я понимаю, - кивнул мужчина. - Но ситуация у нас сейчас такая. Выхода другого нет.

- Послушай, - Олеся прикусила губу. - Я думаю, что мне стоит поехать в командировку. Мне повышение обещали, если я справлюсь с задачей. Стану снова заместителем главного бухгалтера...

- Олеся, ты думаешь, что это правильно? - Александр пристально смотрел на жену. - Я помню, эту твою работу. Ты же так за нее держалась, что даже беременеть не хотела. А я думал, что мы второго ребенка скоро начнем планировать...

Олеся удивленно посмотрела на мужа. Он что, шутит? Они Полинку-то не могут обеспечить, какой второй ребенок?

- Саша, я откладывала беременность не потому, что боялась работу потерять. А потому, что не была уверена, что ты сможешь нас обеспечить. И оказалась права...

- Ты пять лет сидела дома, - возмущенно воскликнул муж. - И упрекаешь меня...

- Саш, это была вынужденная мера. Полина слишком часто болела. И хочу тебе напомнить, что это было наше совместное решение.

- Так я ничего и не говорю. Только и меня обвинять не нужно, что я не справился. Я старался, как мог.

Олеся вздохнула. Самое обидное, что это действительно было правдой. Он старался. Но себя изменить не мог.

Олеся любила мужа. Веселый, юморной. Сашка всегда был душой любой компании. У него постоянно находились какие-то случайные знакомые. А еще Александр любил свою семью. Он с удовольствием помогал Олесе с работой по дому. Ходил за продуктами, готовил. Для него не было проблемой помыть полы или постирать. Вот только с дочкой он побаивался оставаться наедине. Но и тут его можно понять. Полинка родилась очень слабенькой девочкой. Первые годы  постоянно болела. Олеся даже не могла сосчитать, сколько раз они с дочкой лежали в больнице.

Последние полгода иммунитет Полины заметно окреп. Девочка всего один раз переболела простудой. И именно это стало для Олеси решающим фактором. Она поняла, что пора выходить на работу.  На мужа надежды уже не было.

Самое обидное то, что Сашка был грамотным специалистом. Он отлично разбирался в «железе». Мог починить практически любой компьютер или ноутбук. Но к сожалению, он совершенно не умел общаться ни с клиентами, ни с работодателями. И к еще большему Олесиному сожалению, даже не пытался учиться.

Обычно он устраивался на очередное место работы, например, в маленькую мастерскую. Выполнял несколько заказов быстро и качественно. Поток клиентов увеличивался, соответственно росла зарплата. Ему бы работать и радоваться. Но всегда, абсолютно всегда, на третий - четвертый месяц работы что-нибудь случалось. То попадался хамоватый клиент, и Саша отвечал ему в той же хамской манере. То Александр начинал учить владельца бизнеса, как лучше вести рабочий процесс.  То Саше просто хотелось уехать отдыхать с друзьями, и он решал, что может не выйти на работу.

Раньше Олеся ругалась, пыталась объяснить ему, что так поступать нельзя. Если хочешь устанавливать свои правила, то открывай бизнес сам. Но с клиентами все равно нужно общаться вежливо, иначе они разбегутся. Не зря говорят, клиент всегда прав. Но в последнее время она смирилась. Мужа не переделать. Хорошо, что он соглашается забирать Полинку из садика. И вечером готовит ужин. Пока пусть будет так...Может, со временем он все же поймет, что ради благополучия  семьи нужно усмирить свою гордыню.

Копирование и размещение данного материала на других ресурсах без согласия автора запрещено

глава 4, ссылка заработает в 15.00