Найти в Дзене

Говорим "Масленица" - подразумеваем "блин"! Три разных рецепта блинов, которые всегда получаются!

Вот и масленичная неделя на носу! Самое время вспомнить самые удачные рецепты блинов и блинчиков. В конце статьи вас ждёт невероятный рецепт блинчиков! Ну теперь самое время: Если тесто слишком крутое, не бойтесь, добавляйте ещё стакан тёплого молока! Опять укутаем и поставим в тёплое место на 30 минут. Как видите время потратим на подход теста. Вообще достаточно 2-3 раз. Пробую тесто - пресное, надо подсолить, тогда будет норм. Тесто ещё раз разбавляю тёплым молоком, мешаю, оставляю на 15 минут в тепле. Можно начинать печь. Пеку на двух сковородка, для скорости! Блины толстенькие, мягкие, пористые! Теста расходуется много, поэтому испекла я большую стопку блинов быстро! Такие блины хороши сами по себе, как блюдо. Подайте к ним сметану, творог, джем Такие блины вкусны сами по себе, и походят для фаршировки. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль и разрыхлитель. Вливаем воду комнатной температуры. Просеиваем и добавляем муку. Молоко вскипятим и вольем тонкой струйкой в тесто.
Оглавление

Вот и масленичная неделя на носу! Самое время вспомнить самые удачные рецепты блинов и блинчиков. В конце статьи вас ждёт невероятный рецепт блинчиков!

Вот первый: давно собиралась приготовить блины на дрожжевой опаре.

Ну теперь самое время:

  • 1 кг муки высшего сорта
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • Растительное масло
-2
  1. Приготовим опару: 500 г. просеянной муки, пачка сухих дрожжей, одна столовая ложка сахара. Смешаем сухие ингридиенты , добавим 2 стакана тёплого молока. Тщательно раз мешаем, укутаем, поставим тёплое место на 1 час.
-3
  1. За час опара поднимется, тогда добавляем остальные продукты: яйца, сахар, муку, два стакана тёплого молока. Тщательно вымешиваем.
-4

Если тесто слишком крутое, не бойтесь, добавляйте ещё стакан тёплого молока! Опять укутаем и поставим в тёплое место на 30 минут. Как видите время потратим на подход теста. Вообще достаточно 2-3 раз.

-5

Пробую тесто - пресное, надо подсолить, тогда будет норм.

Тесто ещё раз разбавляю тёплым молоком, мешаю, оставляю на 15 минут в тепле.

Можно начинать печь. Пеку на двух сковородка, для скорости!

-6

Блины толстенькие, мягкие, пористые!

-7

Теста расходуется много, поэтому испекла я большую стопку блинов быстро!

-8

Такие блины хороши сами по себе, как блюдо. Подайте к ним сметану, творог, джем

-9

Второй рецепт: блинчики ажурные, тонкие.

Такие блины вкусны сами по себе, и походят для фаршировки.

  • Молоко 0,5 литра
  • Вода 0,5 литра
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Мука 11 столовых ложек
-10

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль и разрыхлитель. Вливаем воду комнатной температуры. Просеиваем и добавляем муку.

Молоко вскипятим и вольем тонкой струйкой в тесто.

Немного добавим растительного масла, размешаем и дадим немного постоять.

Всё, начинаем печь блины. Получается примерно 20 штук больших блинов.

-11

Фаршировать можно: творогом, джемом, мясным фаршем с рисом, печёночный паштетом, жульеном, яблоками с корицей и жареной капустой, икрой и красной рыбой.

-12

И третий, совершенно чудесный рецепт: без яиц и молока.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц, получаются очень вкусными нежными.

В них так же можно завернуть любую начинку, или свернуть в конвертик и подать на стол с мёдом или вареньем. Ещё такие блинчики можно готовить в Пост.

  • 300 г муки просеять
  • Пол чайной ложки соли
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя
  • Пакетик ванилина
  • 500 мл газированной воды. Смешиваем тщательно. Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла.

Стакан воды доведем до до кипения, и тонкой струйкой вольем в наше тесто. Размешаем.

Дадим немного постоять.

Можно начинать печь, как обычно. Вот такие ажурные эластичные блинчики получатся!

-13

Пробуйте готовить по рецептами или импровизируйте! Ставьте лайки или пишите комментарии! Спасибо что дочитали статью до конца!