Вот и масленичная неделя на носу! Самое время вспомнить самые удачные рецепты блинов и блинчиков. В конце статьи вас ждёт невероятный рецепт блинчиков! Ну теперь самое время: Если тесто слишком крутое, не бойтесь, добавляйте ещё стакан тёплого молока! Опять укутаем и поставим в тёплое место на 30 минут. Как видите время потратим на подход теста. Вообще достаточно 2-3 раз. Пробую тесто - пресное, надо подсолить, тогда будет норм. Тесто ещё раз разбавляю тёплым молоком, мешаю, оставляю на 15 минут в тепле. Можно начинать печь. Пеку на двух сковородка, для скорости! Блины толстенькие, мягкие, пористые! Теста расходуется много, поэтому испекла я большую стопку блинов быстро! Такие блины хороши сами по себе, как блюдо. Подайте к ним сметану, творог, джем Такие блины вкусны сами по себе, и походят для фаршировки. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль и разрыхлитель. Вливаем воду комнатной температуры. Просеиваем и добавляем муку. Молоко вскипятим и вольем тонкой струйкой в тесто.
Говорим "Масленица" - подразумеваем "блин"! Три разных рецепта блинов, которые всегда получаются!
23 февраля23 фев
7
2 мин