Если вы любите слоёную выпечку, то банница – это то, что точно стоит попробовать. Этот болгарский пирог с сырной начинкой хрустящий снаружи, нежный внутри и тает во рту. Его едят на завтрак, подают на праздники, а некоторые даже загадывают с ним желания в Новый год. История: выпечка, которая приносит удачу Банница – блюдо с древними корнями. В Болгарии его традиционно готовят на Рождество и Новый год, пряча внутрь записки с пожеланиями или монеты. Кто найдёт – того ждёт удача. Но даже без сюрпризов этот пирог – настоящее удовольствие. Чем полезна? Банница – это не только про вкус, но и про пользу: • яйца и сыр дают белок и кальций, • тесто из тонких листов фило легче, чем классическое слоёное, • готовится просто, но выглядит эффектно. Что понадобится? • 500 г теста фило • 300 г брынзы или феты • 3 яйца • 200 мл йогурта или кефира • 50 г сливочного масла • ½ ч. л. соды Как готовить? 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Разомните сыр вилкой, добавьте яйца и йогурт, перем