Алиса Лью выступала после Бреди Теннеллл и слышала, что ей поставили очень высокие оценки. Энергии ей хватает на всю программу, не умирает она по ходу, как Настя Губанова, но визуально прыгает тяжеловато. Ей еще сушиться и сушиться, подтягивать уровни, чтобы не было недокрутов (отметили на каскадах). Вылезли неясные ребра на обоих тройных флипах, сдвоила сальхов, в общем, над техникой тоже работать и работать. Пока что использует любую возможность для наработки соревновательной практики. Весь сезон плюс-минус на одном уровне, явного прогресса не наблюдается. Вероятно, не выкладывается на полную на тренировках, пока тренируется только по фану. Оценка - 131.46 балла (198.55) и четвертое итоговое место.
Третьей американкой заподряд выходила Сара Эверхардт. В произвольной она интерпретирует Жар-птицу из балета под музыку Игоря Стравинского. Стартовые движения руками и махи -дирижабли по ходу вместе с напряженным личиком больше придают ей схожесть с неуклюжей цаплей, чем с царской птицей. Даже блестки на платье не помогут. Рановато ей браться за такую сложную вещь. С техникой справилась, не упала и уже в топе, ну а художественная интерпретация и балетная выправка с натянутыми носками - не-а, не дождетесь (это все никому не нужная богемная пыль). Оценка - 132.67 балла (200.03) и бронзовая медаль.
Бреди Теннелл - старожилка сборной США, соревновалась еще с нашими фигуристками. Два года выступала на самых мелких и непопулярных турнирах, чтобы, не дай бог, не оказаться в конце турнирной таблицы. Но тут ей подфартило и она попала на ЧЧК со своей оловянной медалью за 4 место (Изабо Левито из-за травмы пропустила национальный чемпионат). Произвольная у Бреди в последние годы была слабым местом, ей просто не хватало сил, чтобы ее выкатать. Она постоянно падала и делала бабочки. Но тут все сложилось - справилась со всеми прыжками, был плохой выезд с последнего тройного риттбергера, также второй уровень за дорожку шагов и третий за последнее вращение. Один каскад 3-3, секвенция с двойным акселем, каскад 3-2-2 во второй половине программы.
Смотрелась очень прилично в своем переливающемся, как чешуя рыбы черном платье с прозрачной юбкой. Получила от судей несусветные 137.80 (204.38) балла и прослезилась от своей итоговой оценки (лучший результат сезона). На излете карьеры получила свою вторую медаль ЧЧК, на этот раз серебряную. Также, как и Джимми Ма, использовала свой шанс на полную, потому что другого у нее уже может и не быть. Такая выстраданная награда, вполне ее можно понять (в каждой сборной найдутся свои страдалицы и страдальцы).
Претендентка на золото японка Моне Чиба вышла в приличном ассиметричном платье красноватого оттенка. Программа не пошла совсем - два падения, недокруты, шатания на выезде, вымученная концовка. На выходе с катка ее под руку подхватила тренер. Похоже, там обострение недавней травмы. Оценка - 123.88 балла (195.08) - седьмая по произвольной и шестое место в итоговом протоколе.
Ким Чхе Ен завершала турнир. Вышла в песочного цвета платье со страусиной юбкой. Мягко скользит, легко прыгает, вращения скоростные. Всю эстетику портят ее косолапые ножки. Откатала на одном дыхании. После каждого прыжка - бурные овации, а в конце зрители на трибунах встали, вывесив корейские флаги. Оценка - 148.36 балла (222.38) и это оценки новой чемпионки ЧЧК.
Японки впервые за долгое время остались вне подиума, американок - с почином. Да, что-то меняется в этом мире и пусть поменяется для наших спортсменов тоже.
Про произвольную с ЧЕ почитать здесь: